Хлеб с сырно-луковой начинкой

Автор Milaja

Состав на прямоугольную форму 30×11см.:
Тесто:
500 гр муки
1 пакетик сухих дрожжей (7гр)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
300 мл тёплой воды

Начинка:
2 средние луковицы
10-15 гр сливочного масла для жарки лука
1 яйцо (среднее)
100 гр тёртого сыра Гауда (можно любой другой на ваш вкус)
5 ст.л. свежей рубленной зелени на ваш вкус или 25гр мороженной (у меня петрушка, укроп, зелёный лук)
соль, перец

+ 1 желток разболтанный с 1 ст.л. молока для смазки хлеба
+ 15 гр растопленного сливочного масла для смазки теста

Приготовление:
1. В миске перемешать дрожжи с мукой, добавить соль, сахар и воду и миксером насадками-крючками замесить гладкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и убрать в тепло, чтобы увеличилось вдвое (пр. 1,5ч).
2. В это время почистить и порезать лук. В сковороде разогреть масло и обжарить в нём лук до мягкости, немного посолить. Переложить лук в миску, добавить к нему сыр, яйцо и зелень и хорошо перемешать. Посолить и поперчить на вкус. Прямоугольную форму, где будем печь хлеб, смазать растительным маслом.

3. Готовое тесто обмять и на слегка припылённом столе раскатаь в прямоугольный пласт размером 30×40см. Кисточкой смазать тесто растопленным маслом и распределить равномерно сырно-луковую начинку. Длиные концы пласта согнуть немного внутрь и свернуть к середине с обеих широких сторон. Перенести хлеб в форму, сделать на обеих половинках острым ножом пару надрезов, накрыть полотенцем и убрать хлеб в тепло, примерно на 1 час.

4. Духовку нагреть на 180 С. Подошедший хлеб смазать яично-молочной смеью и выпекать на среднем уровне 45 минут.

5. Готовый хлеб достать из духовки, оставить в форме 10 минут и только потом достать из формы на решётку до полного остывания, если хватит терпения. 🙂

Приятного аппетита!

Ваш комментарий