Миндальное молоко

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Миндальное молоко — это напиток, изготавливаемый всего из двух ингредиентов — измельченного миндаля и воды. На вкус он довольно нейтральный. И если пить его просто так, то лучше добавить пару капель лимонного сока, мед или ароматизировать, например, ванилью или какао. А вот в чистом виде миндальное молоко становится отличной альтернативой молоку коровьему или соевому. Оно может стать настоящим спасением для тех, кто не ест продукты животного происхождения, не переносит лактозу и при этом не любит сою. А кроме того, миндальное молоко будет отличным подспорьем во время поста.

Считается, что миндальное молоко появилось в Средние века, когда оно использовалось вместо коровьего, так как последнее не могло долго храниться, а потому либо употреблялось немедленно, либо шло на производство масла и сыра. Кроме того, в этот период было весьма большое влияние церкви, а потому практически все соблюдали многочисленные посты, во время которых было запрещено есть продукты животного происхождения. Так, по одной из версий придуман этот напиток был именно в монастыре.
Сегодня миндальное молоко очень распространено в Средиземноморье — в Италии, Франции и Испании. Этот напиток хорош сам по себе, особенно в жару. Кроме того, на его основе готовится немало блюд, среди которых кафе глясе, бланманже, миндальные пирожные, сорбе и даже супы.

Домашнее миндальное молоко
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты

1 чашка миндаля, (предпочтительно без кожицы)
4 чашки Холодной, фильтрованной воды
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка меда
Дополнительные добавки ( перечислены ниже) по желанию

Главное — выдержать миндаль в воде в течении 6 часов, это размягчит орехи и облегчит извлечение аромата из них после их блендирования.

Если у вас нет времени,то можно выдержать орехи в воде в течение часа.

Еще один вариант — использовать чищенный от кожицы миндаль для очень чистого белого цвета. Но я не против бежевого миндального молока.

Как только орехи пропитаются, смешайте их вместе с фильтрованной водой в блендере и взбивайте в течение нескольких минут.

Когда начнет формироваться пена, можно добавить ароматизаторы.

Я добавила немного меда с. Но вы можете попробовать стевию или кленовый сироп или оставить его в первозданном виде.

Затем я добавила ваниль. Вы можете пропустить этот шаг, или добавить какао-порошок, шоколадный сироп, корицу и многое другое.

Смешайте эти ингредиенты вместе еще 30 секунд, а затем подготовьтесь к процессу фильтрации.

Отрежьте кусочек марли и сложите её в четыре слоя. Промыть под холодной водой и отжать . Затем затяните этой марлей горлышко банки,или кувшина,куда вы будете переливать молоко .Можете закрепить марлю резинкой. Вливайте жидкость немного за раз, отжимая остатки миндаля, который будет собираться в марле.

Домашнее миндальное молоко готово!

После того, как вы приготовите основной рецепт, можно попробовать множество вариантов:
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Для шоколадного крема добавить 2 столовые ложки неподслащенного какао-порошка.
Для более сладкого молока бросьте 1/2 чашки фиников.
Для коричного молока добавьте 1 чайную ложку корицы и щепотку мускатного ореха.
Для кленового вкуса добавьте 1 столовую ложку чистого кленового сиропа.
Для варианта без сахара не добавляйте мед и добавьте Стевию по вкусу.

Ваш комментарий