10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ И АРОМАТНОЙ ВЫПЕЧКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС.

Апельсиновый кекс
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт ароматного кекса с апельсиновым соком и цедрой (и еще чем пожелаете)

Ингредиенты:

Апельсины — 1 штука
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 2 чайные ложки
Сливочное масло (маргарин) — 150 г
Яйцо — 3 штуки
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Мука — 1,5 стакана

Как приготовить апельсиновый кекс

С апельсина снять цедру с помощью специального инструмента или натереть на мелкой терке. Выжать из апельсина сок. Растереть сахар, масло и яйца. Добавить туда цедру, апельсиновый сок, ванильный сахар, перемешать. Затем ввести муку и разрыхлитель и снова тщательно перемешать.
Перелить тесто в смазанную маслом форму и выпекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Апельсиновый кекс можно покрыть глазурью, или добавить в него шоколадные капли, и получится шоколадно-апельсиновый кекс. Можно подавать со взбитыми сливками или добавить в тесто немного корицы — подключите фантазию и наслаждайтесь нежнейшим ароматным бисквитом!

Апельсиновое печенье
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Хрустящее вкуснейшее апельсиновое печенье — простой рецепт

Ингредиенты:

Маргарин растопленный — 0,5 стакана
Мука — 3 стакана
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 80 г
Корица по вкусу
Ванильный сахар по вкусу
Апельсины — 1 штука
Как приготовить апельсиновое печенье
Взбить сахар с маргарином и яйцами. Вмешать в массу сок апельсина. Добавить разрыхлитель и муку, а также корицу и ванильный сахар (по желанию). Замесить тесто. Затем раскатать его и специальными формочками для печенья (или стаканом) вырезать фигурки. Выложить их на пергамент. Выпекать 15–20 минут при температуре 170 градусов.

Булочки с шоколадом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Для теста:

Молоко — 120 мл
Сахар — 50 гр
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Мука — 300 гр
Соль — 0,5 ч. л.
Сливочное масло (размягченное) — 50 гр
Для шоколадного наполнителя:

Мягкое сливочное масло — 30 гр
Темный шоколад — 150 гр
Сахар — 50 гр
Щепотка соли
Корица — 0,5 ч. л. (по желанию)
Булочки с шоколадом — рецепт
Дрожжи всыпать в теплое молоко с 1 чайной ложкой сахара. Дать постоять, пока не образуется пена. Взбить яйцо с оставшимся сахаром и ввести в дрожжевую смесь. Смешать муку с солью. Добавить молоко с дрожжами и яйцом, смешать. Постепенно ввести масло и замесить эластичное тесто. Оно может быть довольно липким. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте минимум на 1 час или пока не увеличится в 2 раза. Как только тесто подойдет, выложить его на рабочую поверхность и дать отдохнуть около 5 минут. Форму для маффинов обильно смазать растительным маслом.

Шоколад измельчить с солью, сахаром и корицей в блендере до мелкой крошки. Добавить сливочное масло и смешать с шоколадной массой.

Раскатать тесто в большой прямоугольник. Короткие стороны должны быть около 30 см, длинные – около 50 см. Посыпать тесто шоколадной крошкой, равномерно распределить. Свернуть тесто в тугой рулет, начиная с короткой стороны. Зазубренным ножом для хлеба аккуратно разрезать на 12 кусочков и разложить по формочкам для маффинов. Накрыть полотенцем и дать подойти еще около 30 минут. Смазать булочки взбитым с молоком яйцом. Выпекать плюшки с шоколадом в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Булочки прекрасно вынимаются из форм, когда полностью остынут. Или можно достать их из форм с помощью тонкой лопаточки или ножа.

Песочные полоски с помадкой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Эти пирожные очень вкусно подать с холодным молоком, чаем, кофе или какао.

Для приготовления пирожных Песочные полоски с помадкой (12 шт) потребуется:
Для теста:

Мука — 330 г;
Сахар — 130 г;
Сливочное масло — 200 г;
Яйцо — 1 шт.;
Ванильный сахар — 1/4 ч. л.;
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Для прослойки:

Яблочное варенье — 250 г.
Для помадки:

Белок яйца (свежего) — 1 шт.;
Соль — щепотка;
Сахарная пудра — 230 г;
Лимонный сок — 1 ч. л.;
Сливочное масло — 1 ч. л. с горкой
Песочные полоски с помадкой — рецепт
Приготовление теста
Яйцо, сахар и ванильный сахар соединить в миске и взбить миксером до побеления. Затем всыпать всю просеянную муку и разрыхлитель, слегка взбить миксером до состояния сухой крошки. Добавить размягченное сливочное масло, чуть-чуть перемешать, затем выложить на стол и замесить тесто (в течение 3-4 минут), оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, немного липнущим к рукам. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Затем тесто достать. На рабочую поверхность расстелить пергамент, присыпать мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольник по размеру стандартного противня, толщиной до 3-4 мм. Тесто разрезать на две равные части и вместе с пергаментом перенести на противень. Выпекать 15-18 минут до легкого золотистого цвета.

Тем временем слегка нагреть яблочное повидло, чтобы его было легче намазывать на корж. Готовые песочные коржи достать, переложить на стол вместе с пергаментом. Поверхность одного равномерно смазать повидлом и оставить остывать. Затем корж с повидлом накрыть вторым коржом и слегка прижать.

Приготовление помадки
Сливочное масло растопить и охладить. Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены. Затем, не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы. В конце взбивания добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Добавить сливочное масло, слегка взбить.

Верхний корж равномерно покрыть помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть. Затем большое «пирожное» горячим ножом разрезать на порционные пирожные — полосочки (после каждого разреза нож хорошенько вытирать или мыть).

Кокосовое печенье
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рассыпчатое домашнее кокосовое печенье с божественным ароматом

Ингредиенты:

Сливочное масло — 70 гр.
Яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 4 ст. л.
Кокосовая стружка — 80 г.
Сахар — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Кокосовое печенье — рецепт
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром. Растереть сахар со сливочным маслом. Лучше всего сахар заменить на сахарную пудру, благодаря этому сахар и масло намного быстрее перемешаются, а печенье будет намного нежнее и более рассыпчатое. Добавить яйца. Хорошо перемешать яйцо с масляной смесью. Для удобства можно воспользоваться миксером. Добавить кокосовую стружку в яичную смесь. Хорошо размешать кокосовую стружку и яичную смесь. Если есть время, то можно дать тесту немного постоять (10-20 минут), чтобы кокосовая стружка лучше размокла.

Добавить в тесто просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. У Вас должно получиться неоднородное, рыхлое тесто, оно будет мягким и липким.
Далее чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста и катать из них приплюснутые шарики, выкладывая печенье на застеленный пергаментом противень. Печенье поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Первые 5-7 минут выпекаем печенье при 190-200 градусах, а потом можно уменьшить температуру до 170 и выпекать еще 10-15 минут.

Рецепт пирога с яблочным повидлом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Нежнейший пирог-пирожные с яблочным повидлом

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 стакана
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Повидло — 300 гр
Масло сливочное (мягкое) — 150 гр
Сахар — 150 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Пирог с яблочным повидлом — рецепт
Разогреть духовку до 220 градусов. Понадобятся 2 формы для выпечки — примерно 28х30 см. Нужно застелить их пекарской бумагой. Мягкое масло растереть с сахаром. Если повидло очень сладкое, количество сахара можно немного уменьшить. Добавить яйца. Размешать ложкой или миксером на небольшой скорости. Затем добавить порциями муку. Перемешать хорошенько, чтобы не было комочков. Половину теста выложить в форму с пекарской бумагой и хорошо равномерно размазать его по форме. Поставить корж в духовку минут на 15-25 минут. Готовность проверять зубочисткой, можно и немного пересушить коржи — они потом будут пропитываться повидлом. Пока первый корж в духовке, вторую часть теста размазать на заранее подготовленной пекарской бумаге. Готовый корж аккуратно выложить на разделочную доску. Второй пласт теста осторожно выложить в форму и поставить в духовку выпекаться. У еще горячего коржа аккуратно подрезать края. Из обрезков коржей сделать крошку для посыпки пирога. Остывший корж намазать толстым слоем повидла. Второй остывший корж смазать слоем потоньше. Оставить 2-3 ст. л. для верхнего слоя. Соединить коржи, смазанные повидлом. Пирог смазать оставшимся повидлом и посыпать частью крошки. На пирог поставить пресс минимум на 4 часа и оставить для пропитки минимум на 8 часов. Снять пресс и убрать пирог в полиэтиленовый пакет на ночь. Если готовить пирог вечером — наутро его можно будет есть. После 8-часовой пропитки пирог посыпать оставшимися крошками от обрезков коржей и разрезать на пирожные.

Рецепт банановых кексов
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Потрясающие кексы к чаю с банановым пюре.

Ингредиенты:
бананы — 3 шт
Сахар — 3/4 стакана
Мука — 1,5 стакана
Масло сливочное — 75 гр
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Бананы измельчить в пюре с помощью блендера. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, банановое пюре, всыпать муку с разрыхлителем.
Заполнить тестом формочки для кексов на 2/3 и выпекать в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. Готовность кексов проверять спичкой или зубочисткой.

Творожные кексы
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Нежнейшая и легкая в приготовлении выпечка к чаю с творогом

Творожные кексы — рецепт
Ингредиенты:
Мука — 150 гр
Сахар — 150 гр
Творог — 130 гр
Сливочное масло — 70 гр
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки
Творог потребуется достаточно жирный, около 9%. Кекс можно выпекать и в одной форме, но в таком случае нужно будет увеличить время готовки, проверяя готовность кекса зубочисткой.

Как приготовить творожные кексы
Слегка взбить сахар с размягченным сливочным маслом. Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности. Ввести муку с разрыхлителем.
Форму или формочки смазать маслом. Заполнить формочки тестом примерно на 3/4. Выпекать кексы при 180 градусах около 35-40 минут. Готовые творожные кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Банановые брауни
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Брауни — традиционное блюдо американской кухни. Это шоколадное пирожное, среднее между кексом и тортом. Рецепт прост, отличный результат гарантирован. Предлагаю вариант брауни с бананом.

Ингредиенты для брауни:
Масло сливочное — 100 гр
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стакан
Какао-порошок — 1/3 стакана
Мука — 1/2 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Банан — 1 шт.

Глазурь:
Масло сливочное — 50 гр
Мед — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 1 стакан
Какао-порошок — 3 ст.л.

Как готовить брауни:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом квадратную форму.
Растопить 100 гр сливочного масла. Вмешать сахар, яйца, 1/3 стакана какао, 1/2 стакана муки и разрыхлитель. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут. Важно не передержать, брауни должны быть слегка влажными внутри.
Для глазури смешать 50 гр сливочного масла, 3 ст.л. какао, 1 ст.л. меда и 1 стакан сахарной пудры. Если получилось слишком густо, добавить ложку молока. На готовые брауни выложить нарезанные кружочки банана и покрыть глазурью прямо в форме, пока они еще теплые. Дать глазури полностью застыть, затем разрезать на квадратики.

Песочный пирог с вареньем
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Несложный рецепт вкуснейшего пирога к чаю и отличный вариант использования варенья.

Пирог с вареньем — рецепт:
Ингредиенты:
Мука – 2,5 стакана
Масло сливочное – 100 гр
Яйца – 1 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Сметана – 1 ст. ложка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Варенье – 1 стакан
Как приготовить песочный пирог с вареньем:
Сливочное масло мелко порубить и смешать с мукой и разрыхлителем. В другой миске взбить миксером яйцо с сахаром, затем добавить сметану. Влить жидкость в мучную смесь, замесить тесто, разделить его на 3 части. 2/3 положить в холодильник, 1/3 — в морозилку.

Через полчаса большую часть теста раскатать и выложить в форму для запекания, сформировав небольшие бортики. На тесто выложить варенье. Замороженное тесто натереть на терке и посыпать на варенье.
Выпекать пирог до золотистого цвета около 40 минут при 180 градусах.

Ваш комментарий