Торт к 23 февраля — «Голубая тельняшка »

 

Встречайте – авторский торт ко Дню Защитника Отечества!!! Приготовьте такой пирог своим мужчинам к 23 февраля, будут в восторге все, а моряки – особенно!

Ингредиенты:

Тесто:

— 2-3 яйца;
— полстакана сахара;
— 1,5 столовой ложки мёда;
— по 1 чайной ложке соды пищевой и уксуса;
— 50 г сливочного масла;
— 2,5 – почти 3 стакана муки, сколько тесто возьмёт. Много не надо, крутое тесто трудно раскатывать.

Крем:

Для промазывания коржей:

— 1,5 стакана сметаны 20%;
— 2-3 столовых ложки сахара.

Для полосок:

— поровну сметаны и густых сливок, по 2-3 столовых ложки;
— синий пищевой краситель.

Замешиваем тесто и выпекаем коржи.
Смешав в кастрюле яйца, сахар, соду с уксусом, мёд и размягчённое масло, помешивая, нагреваем на слабом огне, пока запенится. Снимаем и постепенно домешиваем муку, чтобы получилось в меру крутое, в меру мягкое тесто. Делим на 6-7 коржей.

Теперь начинается самое интересное: берем детскую майку, лист картона и по контуру майки (или просто от руки) обводим и вырезаем шаблон.
Один корж тонко раскатываем (1-2 мм) на столе, посыпанной мукой, остальные держим присыпанными мукой в миске под полотенцем, они тогда тёплые, мягкие и легче раскатываются.
Раскатав корж по размеру шаблона, выпекаем 4-5 минут на огне больше среднего на противне, подпылённом мукой. Снимаем лопаткой на стол и ту же, пока корж горячий, вырезаем по шаблону «майку».

Таким образом выпекаем и вырезаем все коржи.

Готовим крем – сметанный, или же просто перемешиваем сметану с сахаром и чуть воды , чтоб не сильно густой был. Кремом перемазываем все коржи, кроме верхнего. А верхний смазываем просто сметаной, густой, чтоб рисунок не расплывался.

Теперь надо сделать полоски!

Смешиваем сметану со сливками. Часть красителя (примерно полпакетика) разводим чуточкой кипячёной воды и добавляем в крем, размешиваем до однородного цвета.
Наполняем кондитерский шприц с «плоской» насадкой и аккуратно рисуем полоски. Чтобы получилось хорошо, сначала стоит потренироваться на чём-либо, например на тарелке.

Пирог для наших любимых Защитников готов!

Автор Юльетта

Ваш комментарий