Пирог «Граната» — с мясом, петрушкой и сыром к 23 февраля

Многих женщин мучает вопрос, что же приготовить своему защитнику к празднику 23 февраля. Я хочу предложить Вам рецепт пирога, не просто вкусного, но и красивого, очень актуального к этому празднику.

Ингредиенты:

грудка куриная — 300 г;
свинина — 300 г;
лук репчатый — 4 шт;
петрушка — 100 г;
сыр твердый — 50 г;
мука — 900 г;
кефир — 300 г;
сахар-песок — 2 ст. ложки;
соль — по вкусу;
дрожжи быстродействующие — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Итак, начнем с того, что приготовим тесто. Я делаю тесто в хлебопечке.
Засыпаем в форму хлебопечки муку (900 грамм), кефир (300 грамм), соль (1 чайная ложка), сахар (2 столовые ложки), дрожжи (1 чайная ложка):
ингредиенты для теста
Ставим режим замес дрожжевого теста. Для тех у кого нет хлебопечки, замешиваем тесто руками и ставим в теплое место на два часа.
Получается пышное и красивое тесто:
готовое тесто

Теперь займемся начинкой. Для начала сделаем фарш. Для этого возьмем мясо и лук:

Прокручиваем всю эту красоту на мясорубке, перчим и солим по вкусу, хорошо перемешиваем:

А теперь порежем лук полукольцами:

И обжарим его на растительном масле до золотистого цвета:

Теперь добавим к луку фарш и обжарим до готовности:

Для начинки нам еще понадобиться петрушка, мелко порежем ее:
нарежем петрушку
Осталось только натереть сыр:

Ну теперь будем делать «гранату». Разделим тесто на две части, оду поменьше, вторую побольше. Начнем с более маленькой части. Раскатаем ее тонко и вырежем заранее подготовленную форму гранаты:
вырезаем форму гранаты
Кладем готовый фарш:

Пришла очередь петрушки:

Теперь сыр:

Теперь раскатаем второй пласт теста более толсто, вырежем из него овал:

Слепим кроя и сделаем из обрезка теста чеку:

Теперь делаем три продольных надрезов и пять поперечных:
делаем надрезы
Смазываем пирог хорошо яйцом :

Ставим пирог в духовой шкаф, при температуре 180 градусов, на 25 минут:

Украшаем пирог зеленью и подаем на стол:

С праздником дорогие мужчины!

Автор Алена Бабакова

Ваш комментарий