Рубленые котлеты из свиной печени

Хрустящие ароматные котлеты из рубленной свиной печени, жареного лука и панировочных сухарей.

Ингредиенты
1 кг. печень (свиная)
2 шт. репчатый лук
1 шт. куриное яйцо
2 стакана сухари (панировочные)
1/2 ч.л. перец (молотый)
по вкусу соль
по вкусу растительное масло
Порции:
4

Свиную печень хорошо промываем, удаляем всю пленку, прожилки и т. д.

Подготовленную печень мелко нарезаем ножом и выкладываем в миску.

Нарезанный лук обжариваем в масле (3 ст.л.) до золотистого цвета и охлаждаем.

В миску к измельченной печени добавляем жареный лук, яйцо, перец, соль и ½ часть стакана панировочных сухарей. Заготовку для печеночных котлет хорошо перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 1 час.

Из готовой охлажденной массы с помощью большой ложки формируем котлеты и обваливаем в сухарях.

Обжариваем подготовленные печеночные котлетки в масле на среднем огне с 2-х сторон до коричневой хрустящей корочки.

Ароматные котлеты из печени подаем горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!!!

Ваш комментарий