Мир красоты
Хрустящие ароматные котлеты из рубленной свиной печени, жареного лука и панировочных сухарей.
Ингредиенты
1 кг. печень (свиная)
2 шт. репчатый лук
1 шт. куриное яйцо
2 стакана сухари (панировочные)
1/2 ч.л. перец (молотый)
по вкусу соль
по вкусу растительное масло
Порции:
4
Свиную печень хорошо промываем, удаляем всю пленку, прожилки и т. д.
Подготовленную печень мелко нарезаем ножом и выкладываем в миску.
Нарезанный лук обжариваем в масле (3 ст.л.) до золотистого цвета и охлаждаем.
В миску к измельченной печени добавляем жареный лук, яйцо, перец, соль и ½ часть стакана панировочных сухарей. Заготовку для печеночных котлет хорошо перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 1 час.
Из готовой охлажденной массы с помощью большой ложки формируем котлеты и обваливаем в сухарях.
Обжариваем подготовленные печеночные котлетки в масле на среднем огне с 2-х сторон до коричневой хрустящей корочки.
Ароматные котлеты из печени подаем горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!!!