БЛИНЫ «КОРОВКИ»

Автор Алевтина

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко-1 стакан
Мука-3/4 стакана
Яйцо-2 шт.
Сахар-1,5 ст.л.
Соль-по вкусу
Сливочное масло Экомилк-2 ст.л.
Какао-порошок-1,5 ст.л.
Растительное масло-для обжарки

Взбить яйца с молоком, сахаром и солью. Добавить просеянную муку, перемешать. Ввести растопленное сливочное масло Экомилк, ещё раз хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

1/3 теста отлить в другую миску, добавить какао и перемешать до однородной консистенции.

Темное тесто поместить в кулинарный шприц.

Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и налить на сковороду белое тесто,дать тесту слегка «схватиться»,затем нанести «пятна» темным тестом. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Таким образом обжарьте все блины.

Сверните блины трубочками и подавайте. При желании их можно начинить любой начинкой (творожными, ягодными и.т.п.)

От таких блинов-коровок дети будут в восторге.

Приятного аппетита!

Ваш комментарий