Мир красоты
Классический рецепт воздушного пирожного Брауни. Американский шоколадный десерт характерного коричневого цвета.
Ингредиенты
200 гр. шоколад (темный)
200 гр. сахар
150 гр. сливочное масло
100 гр. мука
3 шт. куриное яйцо
3 ст.л. какао (порошок)
1/2 ч.л. ванилин
1/2 ч.л. разрыхлитель
1/4 ч.л. соль
по вкусу сахарная пудра
Порции:
16
шт.
Для приготовления Брауни ставим духовку на 180 градусов. Форму для запекания 20 х 20 смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
В кастрюлю выкладываем куски сливочного масла, шоколада и ставим на очень слабый огонь.
Помешиваем и растапливаем масло с шоколадом до гладкой массы, но не доводим до кипения. Заготовку для пирожных снимаем с огня. Добавляем сахар, какао-порошок и хорошо перемешиваем венчиком.
Разбиваем в шоколадную смесь яйца по одному и хорошо перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель, муку, соль, ванилин и перемешиваем до однородного теста.
Выливаем тесто для Брауни в подготовленную форму и отправляем в духовку на 25-30 минут, на готовность проверяем зубочисткой (протыкаем посередине и она должна остаться сухой).
Шоколадный пирог полностью остужаем, нарезаем на кусочки (16 шт.), выкладываем пирожные Брауни на тарелки, посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимыми горячими напитками. Приятного аппетита!!!