ПИРОЖКИ ДЛЯ ФУРШЕТА ПАЙ-ПОПСЫ СЕРДЕЧКИ

Угости своих близких маленькими пирожками на палочке!
Пай-попсы — это маленькие пирожки на палочке. Чаще всего их готовят из песочного теста, но я решила схитрить и приготовила их из слоеного теста, получилось также вкусно:) как и для обычных пирожков, для пай-попсов подойдет любая начинка и сладкая, и соленая. Думаю дети придут в восторг от таких пирожков.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8
ПОРЦИЙ

Слоёное тесто 300 Г
Яблоки 1 ШТ
Вишня 100 Г
Крахмал 1 ст.л
Сахар 3 ст.л
Корица0.25 ч.л
Яйца1 шт

Приготовим яблочную начинку. Яблоки режем кубиком, добавляем сахар 1 ст. л. и корицу. Перемешиваем.
Для вишневой начинки, вишню без косточек отжимаем от сока, добавляем крахмал и оставшийся сахар. Перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт. С помощью выемки сердечко (если такого нет, возьмите обычный стакан) вырезаем сердечки.
На противень выкладываем половину сердечек. На сердечки выкладываем шпажки (я шпажки слегка укоротила для удобства), слегка вдавливаем их в тесто.
На сердечки выкладываем начинку.
Сверху накрываем второй половиной сердечек, края проходим вилкой.
Смазываем пирожки яйцом.
Запекаем при 190 С около 15-20 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

Ваш комментарий