Воздушный горячий шоколад с кофе с апельсином

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 2

МОЛОКО 2 стакана
ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД 120 г
ЦЕДРА АПЕЛЬСИНА
РАСТВОРИМЫЙ ЭСПРЕССО ½ чайной ложки
МОЛОТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ щепотка

1. В сотейнике смешайте молоко, измельченный шоколад, маленькие кусочки цедры, кофе и мускатный орех. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока масса не станет однородной.

2. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и взбейте до пенистого состояния.
3. Верните на огонь, снова доведите до кипения и снова взбейте.
4. Удалите цедру и охладите до комнатной температуры.
5. Перед подачей снова доведите до кипения, взбейте и разлейте по чашкам.

Ваш комментарий