Овсяный кисель с молоком



Крахмал позволяет сократить время приготовления киселя в разы. А еще десерт получается плотным и основательным.



ИНГРЕДИЕНТЫ

овсяные хлопья – 1 стакан
молоко – 2 стакана
крахмал - 1 ст. ложка
соль по вкусу


Овсяные хлопья замочить в молоке на 2-3 часа.

Когда хлопья слегка разбухнут, откинуть на марлю или сито, отжать. Получившуюся молочно-овсяную жидкость использовать как основу для киселя.

Поставить смесь на средний огонь. Добавить 1 ст. ложку крахмала, предварительно слегка разведенного в холодной воде. Посолить по вкусу. Варить до закипания, постоянно помешивая, а затем до тех пор, пока кисель загустеет (примерно 1-3 мин.). После того, как кисель загустеет - он готов.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
24 ноябрь 0 133
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....