Кофе по-нормандски с яблочным соком


Кофе — второй по популярности и распространённости товар после нефти. Ведь кофе — не просто напиток, а напиток, в котором присутствует таинственный дух...


Кофе по-нормандски с яблочным соком: классический рецепт с подробным описанием процесса приготовления и фотографиями
Ингредиенты
Крепкий черный кофе - 500 мл.
Яблочный сок - 500 мл.
Сахар - 1 ст.л.
Апельсины - 3 шт.
Палочки корицы - 2 шт.
Гвоздика - щепотка
Душистый перец - щепотка
Способ приготовления
Шаг 1 В кастрюльку налить кофе, яблочный сок, добавить сахар довести до кипения, убавить огонь, добавить щепотку гвоздики, щепотку душистого перца и продержать еще 10 минут.
Шаг 2 Нормандский кофе подается на стол в кофейнике или термосе и разливается в чашки. Можно сделать коктейль более крепким, уменьшив количество сока на четверть и добавив вместо нее такое же количество кальвадоса.
Шаг 3 Алкоголь нужно будет добавить после закипания смеси, такие высокие температуры ему противопоказаны.
Приятного аппетита!
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
22 ноябрь 0 176
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....