БЛИЖЕ К КОРНЯМ: 4 ПРАВИЛА УХОДА ЗА КОЖЕЙ ГОЛОВЫ



1. Мойте голову по мере необходимости. «Самая распространенная ошибка в уходе – боязнь часто мыть голову. Многие уверены, что из-за этого волосы станут быстрее жирниться, – делится наблюдениями Денис Прокопович, ведущий специалист студии трихологии HAIRHELP и официальный трихолог L’Oréal Paris. – На самом же деле у каждого из нас свой уникальный секрет сальных желез. Он служит естественной смазкой для волос и придает им природный блеск и эластичность».

Кому-то достаточно очищать от него кожу раз в неделю, а кому-то – каждый день. Оба варианта, по мнению Дениса, имеют право на существование.



2. Выбирайте шампунь по типу кожи головы, а не состоянию волос. Главная задача шампуня – очистить кожу, поэтому ориентироваться нужно именно на ее потребности. «К примеру, если кожа сухая и стянутая, обратите внимание на шампуни с нейтральным pH и маслами солодки, череды, миндаля и пшеницы, – советует София Гак, трихолог клиники «МедЭстетЦентр». – А для ухода за жирной кожей я рекомендую глубоко очищающие и нормализующие работу сальных желез средства с прополисом, розмарином, мятой и фруктовыми кислотами».

3. Меняйте уход в зависимости от возраста. «В юности из-за гормональной перестройки может появиться чрезмерная жирность. Соответственно, у вас должен быть шампунь для глубокого очищения и в дополнение – маска-пилинг для кожи головы, которая уберет ороговевшие чешуйки эпидермиса и избыток кожного жира», – подсказывает Денис Прокопович. После двадцати лет многие женщины начинают регулярно окрашивать волосы.

«При этом не стоит мыть голову только средствами для окрашенных волос, – предостерегает Денис. – Как правило, в их состав входит много кондиционирующих добавок, масел и силиконов, которые постепенно утяжеляют волосяное полотно».

Доктор советует чередовать такие средства с увлажняющими шампунями или шампунями для объема. В зрелом возрасте можно столкнуться с излишней сухостью волос и кожи головы. Поэтому не мойте ее слишком горячей водой и постарайтесь реже использовать фен. Именно в этот период особенно актуальными будут деликатные шампуни, содержащие минимум пенообразующих компонентов.

4. Для решения проблем обращайтесь к специалистам. Если резко появилась сухость, излишняя жирность, зуд или волосы стали интенсивно выпадать, обязательно обратитесь к дерматологу либо трихологу. Часто причиной бывают проблемы в работе желудочно-кишечного тракта и эндокринной системы, прием медикаментов, инфекционные заболевания и несбалансированное питание. Во время консультации трихолога вам проведут дерматоскопию кожи головы и исследование волос.

При необходимости доктор рекомендует дополнительное обследование у других специалистов, чтобы выявить внутренние патологические процессы в организме. После диагностики врач составит курс лечения, который может включать разные методики: мануальные, инъекционные, аппаратные. Не исключается также прием специальных витаминов. Важно понимать, на каком этапе стоит их принимать. Например, препараты для укрепления волос хороши в период, когда пик выпадения миновал. Они помогают быстрее расти новым волосам и улучшают их качество.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
10 ноябрь 0 47
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....