Черноплодная рябина протёртая с сахаром 

Черноплодная рябина имеет терпковатый кисло-сладкий вкус и является чемпионом по содержанию полезных веществ. Она содержит столько же витамина С, сколько и лимон. Йода в ней больше, чем в землянике, крыжовнике и малине. А витамина Р в двадцать раз больше, чем в яблоках. Употребление черноплодной рябины благотворно влияет на пищеварение, нормализует артериальное давление, улучшает аппетит. Предлагаю приготовить черноплодную рябину протёртую с сахаром. Выходит полезная и вкусная заготовка на зиму. 

Шаг 1 
Для приготовления аронии протёртой с сахаром нам понадобится арония (чёрная рябина) 700г и сахар 700г. 

Шаг 2 
Отделить ягоды аронии от веточек, хорошо перебрать. 

Шаг 3 
Помыть ягоды и просушить. 

Шаг 4 
В чаше блендера соединить сахар и аронию. 

Шаг 5 
Измельчить всё до образования однородной массы. 

Шаг 6 
Нагреть смесь до температуры 60-70 ºC,помешивая, чтобы полностью растворился сахар. 

Шаг 7 
Наполнить ягодной смесью простерилизованные банки. 

Шаг 8 
Выложить банки в кастрюлю с водой. На дно кастрюли выложить полотенце. 

Шаг 9 
Прикрыть банки сверху крышечками. Накрыть кастрюлю крышкой. Довести воду до кипения и стерилизовать 20 минут. 

Шаг 10 
Закрыть банки крышками и выложить вверх дном до полного остывания.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.