5 рецептов быстрых и недорогих супов




Какими бы пищевыми пристрастиями не отличался человек, ему все равно время от времени хочется съесть тарелочку горячего супа. Если вам приходится себе в этом отказывать по причине отсутствия отборных продуктов или нехватки времени, мы предлагаем вашему вниманию 5 рецептов вкусных первых блюд. Для их приготовления подойдут самые обычные продукты, которые либо найдутся в вашем доме, либо вы сможете приобрести их в ближайшем продуктовом магазине.

Суп сырный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:
200 гр. куриного мяса
2-3 средних картофелин
1 морковь
1 луковица
2-3 ст/л мелкой вермишели
1 упаковка плавленого сыра


растительное масло
соль

Способ приготовления:
Куриное мясо залить 2-2,5 л воды, подсолить. Когда мясо сварится, его следует вынуть.
В бульон бросить порезанный кубиками картофель и варить до полуготовности.
Затем добавить тертую на крупной терке морковь.
Через 5 минут заправить суп пассированным луком.
Добавить вермишель.
Когда вермишель сварится, высыпать в суп плавленый сыр и варить еще 2 минуты.

Суп рыбный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
200-300 гр. брюшек семги
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
соль, перец, лавровый лист
зелень

Способ приготовления:
Довести до кипения 2,5-3 л воды, подсолить, добавить порезанный соломкой картофель.
Через 5-7 минут добавить порезанные мелкой соломкой морковь и лук и дать супу покипеть 15 минут.
Высыпать в кастрюли кусочки семги, несколько горошин перца и 1-2 лавровых листа.
Когда рыба сварится, лавровый лист вынуть.
При подаче в тарелки добавить зелень.

Суп из чечевицы
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:
250 гр. Чечевицы (предпочтительно зеленой)
300-400 гр. куриного мяса (по желанию)
3-4 средних клубней картофеля
1 крупная луковица
1 помидор (томатный соус)
1 сладкий перец (по сезону)
соль, перец
растительное масло

Способ приготовления:
Чечевицу замочить на 2 часа в теплой воде.
Мясо залить 3 л воды, подсолить довести до кипения, снять пену. Если вы используете мясной бульон или варите постный суп, просто дайте жидкости закипеть.
С чечевицы слить воду и высыпать ее в кастрюлю.
Через 15-20 минут добавить порезанный картофель и натертую на крупной терке морковь.
Дать супу закипеть и заправить его пассированным луком с помидором и сладким перцем. Поперчить по вкусу. Варить до готовности овощей.

Суп «Кудряш»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
2-3 картофелины
1 морковь
1 луковица
2 яйца
растительное масло
соль, перец

Способ приготовления:
В кастрюлю налить 2 л воды, подсолить, дать закипеть.
Высыпать кубики картофеля.
Через 15 минут добавить пассированный на растительном масле лук и тертую морковь.
Яйца разбить в пиалу и слегка взбить.
Через 5 минут, после того как суп заправили зажаркой, влить в кастрюлю тонкой струйкой яйца.
Дать супу покипеть еще 2-3 минуты.

Суп грибной
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬


Ингредиенты:
500 гр. свежих грибов
3-4 картофелины
1 луковица
растительное масло
соль, перец
зелень

Способ приготовления:
2,5-3 л воды влить в кастрюлю, подсолить и довести до кипения. Вместо воды можно использовать готовый куриный бульон.
Картофель порезать соломкой и бросить в воду.
Лук и грибы порезать и обжарить на подсолнечном масле в течение 5 минут.
Когда картофель будет почти готов, высыпать в кастрюлю грибы с луком, поперчить и варить до готовности.
При подаче суп украсить зеленью и сметаной.

Освоив наши рецепты, вы всегда сможете насладиться тарелочкой ароматного горячего супа. И при этом вам не придется напрягать свой бюджет и проводить у плиты долгие часы.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
20 октябрь 0 245
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....