Шоколадная овсянка от Анны Васениной


Это то, что мои дети обожают.
Муж готов слопать целую тарелку.
Это оооооочень полезно и готовится элементарно.
Это то, что мы так часто, безрезультатно стараемся впихнуть детям утром...
Это шоколадно-овсяный десерт или попросту пюрированная овсянка с какао.



Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Молоко: 300 мл.

Сахар: 2 ст.л.

Овсяные хлопья: 40 гр.

Какао: 2 ст.л.

Молотая корица: 2 г.

Молотый мускатный орех: щепотка по вкусу.

Шоколад, клубника, кокосовая стружка, орешки (для украшения)

Вода: 100 мл.


Приготовление

Овсянку следует запарить: заливаем кипятком 70 мл, овсяные хлопья и даем настояться.

В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар и специи и нагреваем смесь в течении 3-4 минут. Всыпаем овсянку. Варим постоянно помешивая, в течении 5 минут.

Какао заливаем 30 мл. теплой воды.

Хорошо перемешиваем.

Вливаем тонкой струйкой какао в овсяную кашу, хорошо размешать и проварить 1-2 мин.

Овсянку пюрируем однородной массы.

Готовую смесь взбиваем миксером до небольших пузырьков. Перед подачей на стол, посыпать тертым на мелкой терке шоколадом.

Можно подавать с мороженным и фруктами, кокосовой стружкой, орешками и т.д. по вкусу.

Приятного и уютного аппетита!

Источник: сайт rus menu
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
11 октябрь 0 91
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....