Тефтели из мясного фарша с фасолью и перцем в томатном соусе



Ингредиенты:

Мясной фарш (у меня свинина + говядина) — 500 г

Репчатый лук — 2 шт. (1 шт. для фарша, 1 шт. для соуса)
Куриное яйцо – 1 шт.
Помидоры (спелые) — 2-3 шт.
Фасоль красная (у меня консервированная, можно использовать предварительно отваренную) – 400 г
Сладкий перец — 3 шт.
Сушеный чеснок (или измельченный свежий) — 1 ч. л. (половина ложки для фарша, половина для соуса)
Сухая паприка — 0.5 ч. л.


Сухой кориандр — 0.5 ч. л.
Зира — 1 ч. л. (половина ложки для фарша, половина для соуса)
Черный перец — 0.5 ч. л.
Соль
Петрушка — 50–60 г (пучок)
Измельченные сухари — для панировки тефтелей
Растительное или оливковое масло — для жарки

Приготовление:

1. Сделаем фарш для тефтелей. Для этого в готовый мясной фарш необходимо добавить одно сырое куриное яйцо, одну измельченную луковицу, половину чайной ложки сухого чеснока (или измельченного свежего), половину чайной ложки семян зиры, половину чайной ложки сухого кориандра и половину чайной ложки молотого черного перца, соль по вкусу. Фарш необходимо тщательно вымешать до полной однородности.
2. Из фарша сформировать небольшие тефтели и тщательно запанировать их в молотых сухарях, после панировки лишние сухари с тефтелей необходимо стряхнуть.
3. На хорошо разогретой сковороде с растительным или оливковым маслом тефтели необходимо обжарить до появления румяной корочки. Для этого потребуется 8-10 минут.
4. В обжаренные тефтели добавить измельченную луковицу, половину чайной ложки сухой паприки, половину чайной ложки сухого (или измельченного свежего) чеснока, половину чайной ложки семян зиры. Тщательно перемешать.
5. Спелые помидоры натереть на терке так, чтобы их шкурка осталась в руках (еще одним способом получения томатного пюре необходимой консистенции является измельчение предварительно очищенных от кожицы помидоров в блендере). Полученное томатное пюре влить к тефтелям. Перемешать и дать закипеть. После чего огонь сделать минимальным.
6. К тефтелям и соусу отправить фасоль.
7. Сладкий перец порезать перьями и выложить на тефтели.
8. Петрушку измельчить и выложить к тефтелям.
9. Блюдо накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
10. Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом или с любым гарниром на ваш вкус. Также в процессе приготовления можно увеличить количество фасоли, тогда фасоль может выступить гарниром.

Приятного аппетита!
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
10 октябрь 0 83
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....