Манная каша в духовке




Манная каша — блюдо из детства. Хотите узнать, как приготовить манную кашу в духовке Приготовьте и посмотрите, какой вариант вам понравится больше: традиционный на плите или все же в духовке.



Я частенько стараюсь приготовить манную кашу с разными фруктами или ягодами. Давайте вместе немного поэкспериментируем и приготовим манную кашу в духовке. Она получается вкусной, густой и совсем не похожей на ту, что мы готовим на плите. А еще с необычным ореховым вкусом. Смотрите рецепт и пробуйте. Но скажу, что мне ближе традиционный способ приготовления манной каши на плите, да и быстрее получается :)


Ингредиенты:

Молоко — 1 Стакан
Манная крупа — 2-3 Ст. ложек
Сахар — 1 Ст. ложка
Грецкие орехи — 50 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 2

1 Подготовим продукты для манной каши: орехи чистим и нарезаем мелкими кусочками, яблоко чистим и нарезаем тонкими дольками.
2 Затем в горшочек высыпаем манку и сахар, добавим соль.
3 Следом — мелко нарезанные орехи.
4 Дальше — кусочки яблока и заливаем все это молоком. Накрываем горшочек крышкой и отправляем в холодную духовку на 30 минут. Температуру ставим 180-200 градусов.
5 Готовую манную кашу подаем в горшочке, но для детей лучше переложить кашу в тарелку. Автор Владимир Братиков
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
03 октябрь 0 465
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....