Капустный рулет "Кольцо"



Рецепт возник после того, как на огороде выросла очень большая капуста и её лисья просто не подходили для приготовления голубцов. В итоге получилось очень вкусное блюдо, которым мы с вами с удовольствием делимся.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 вилок
Рис (вареный) — 200 г
Фарш мясной (смешанный) — 800 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 1 шт


Помидор (свежий) — 200 г
Масло растительное (для смазки) — 10 мл
Соль
Смесь перцев (молотая)
Сметана — 100 г
Кетчуп — 50 мл
Зелень


Как, каждая хозяйка (хозяин) уже догадался, нам потребуются листья капусты


Делаем фарш. Мы смешали свинину с говядиной. Отвариваем рис (мы использовали смесь бурого и дикого.


В приготовленный фарш добавляем нарезанный лук, яйцо, соль и смесь перцев. По сути готовим фарш для приготовления голубцов (тут, как понимаете, у каждой хозяйки свои секреты приготовления). Можно добавить обжаренные грибы, мелкорубленную капусту, болгарский перец, зелень и т.д.


Берём круглую форму. У нас сковорода со съёмной ручкой. Обмазываем растительным маслом. И посредине ставим стакан, смотрите, выбирайте такой, чтобы не лопнул. Мы взяли простой керамический бокал.


Далее укладываем наши капустные листья так, чтобы края вылезали за борта сковороды и одновременно ложились на бокал. Мы вылаживали в два слоя, чтобы было посочнее. У нас ушло 10 листьев.


На листья выкладываем фарш.


На фарш положим нарезанные помидорки для сочности.


Далее красиво укрываем фарш свисающими листьями, а сверху теми, что лежали на бокале.


Делаем любимый соус. Мы использовали кетчуп и сметану. Можно обойтись одной сметаной или одним кетчупом. Можно смешать сметану с горчицей. У каждой хозяйки, опять-таки, свои соусы.


Намазываем сверху соусом рулет.


Отправляем в духовку нагретую до 200 градусов на 1 час.


Вытаскиваем рулет.


Вынимаем стакан (бокал). Даём немного остыть. Можно подавать на стол прямо в сковородке. Если подавать гостям, конечно, лучше выложить на блюдо, но это не совсем просто. Украшаем кусочки рулета зеленью.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
02 октябрь 0 230
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....