Рецепт приготовления десертного рисового пудинга с красной смородиной в мультиварке.



Вместо смородины можно использовать любые другие фрукты,или ягоды на свой вкус

Ингредиенты на 6 порций:

Круглозернистый рис – 100 г


Молоко – 400 мл
Красная смородина – 250 г
Сахар – 75 г
Сахар ванильный – 30 г
Желатин в порошке – 10 г
Холодная кипяченая вода
Сливки для взбивания – 50 г
Цедра половины лимона

Приготовление: Рис хорошо промыть, сложить в чашу мультиварки. Влить молоко. Выбрать режим Рис на 20 минут(если каша не готова,добавить время) Когда каша будет готова, добавить сахар по вкусу и ваниль, дать остыть.

Снять ягоды смородины с веточек, добавить остатки сахара и размять вилкой. Добавить лимонную цедру.

Желатин замочить в небольшом количестве воды и дать набухнуть. Подогреть его на слабом огне, чтобы он растворился. Не кипятить. Разделить желатин пополам, часть добавить в рис, а часть в смородину. Аккуратно подмешать в рис взбитые сливки.

Слоями выложить рис и ягоды в креманки. Поставить в холодильник.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
27 сентябрь 0 331
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....