Абердинский ангус и герефорд – чемпионы по мясной продуктивности

Мраморная говядина ценится многими заведениями, ведь из нее получаются великолепные стейки. Такое мясо дает далеко не каждая порода коров. Из мяса, какой породы коровы получается прекрасные мраморные стейки?

Абердинский ангус

Ангус

Эта порода считается ценнейшей среди КРС. Черный ангус представляет собой внушительных размеров животное, с густой холкой темного тона и отсутствием рогов. Эта прекрасная порода буквально с рождения запрограммирована на наращивание массы тела, при надлежащем уходе одна такая породистая корова может набирать до 1,5 кг за сутки. Именно эта черная корова и дает великолепное по качеству мясо – мраморную говядину с тончайшими прослойками, из которых и создается этот красивый рисунок. Высокое содержание жировых вкраплений в мясе указывает на сочность и мягкость говядины.

Наиболее продуктивная порода КРС

Если фермера интересуют такие показатели, как удои, он стремится повысить их за счет правильно подобранных пород КРС. В таком случае ему стоит обратить свое внимание на те результаты, которые дает голштинская порода коров, ее молоко обладает наивысшим показателем жирности – до 3,9%. Показатели надоев зависят от региона выращивания. Например, в Израиле одна корова голштин дает до 10 тонн молока ежегодно, у нас эти показатели ниже – до 7,5 тонны свежего молока ежегодно. При выращивании КРС породы голштин нужно учитывать, что они восприимчивы к любым стрессам, требовательны к уходу и качеству корма, особенно в суровое зимнее время. Холка у такой коровы черно-белой окраски, она относится к племенным видам скота.

Неприхотливая порода КРС

Герефорд

Какие породы коров непритязательны и стойки к внешним суровым условиям? Если фермер подыскивает для разведения неприхотливую породу коров с хорошими мясными показателями и высокой плодовитостью, то корова герефорд идеально подходит для него по этим характеристикам. У нее отличный иммунитет ко многим распространенным заболеваниям. Она имеет хорошие показатели продуктивности, покладистый нрав. Корова герефорд способна жить долго, быстро наращивать мясную массу.

В основном, эта порода применяется с целью быстрого развития сельского хозяйства, для выработки мясной продукции. Мясо данной породы ценится потребителями за отличные вкусовые свойства, за нежную мраморную структуру и достаточное содержание жира для его сочности.

Все перечисленные породы коров имеют свои отличительные характеристики, выгодно выделяющие их на фоне остальных пород. В зависимости от цели разведения КРС можно выращивать тот или иной ее вид.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.