Борщ



Вкуснейшее первое блюдо со свеклой и капустой. Это один из основных рецептов борща. Готовится борщ со свининой.

Продукты

Мясо свиное - 450 г
Картофель - 2-3 шт. (300 г)
Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
Свекла - 1-2 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт. (120 г)
Капуста - 200 г
Томатная паста (по желанию) - 1-2 ст. л.


или помидоры свежие (по желанию) - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Сок лимона (по желанию) - 1 ст. л.
Сметана - по вкусу
Лавровый лист (по желанию) - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, сахар, перец - по вкусу

Приготовление борща:

Морковь для борща нарежьте брусочками.

Мелко нарежьте репчатый лук.

Картофель нарежьте небольшими кусочками.

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Нашинкуйте капусту.

Свеклу нарежьте соломкой.

Порубите зелень.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук на среднем огне.

В кипящую воду опустите кусочки мяса. Доведите до кипения и варите мясо 15 минут.

Добавьте в кастрюлю с мясом морковь и картофель, посолите.

В сковороду с луком добавьте свеклу, перемешайте и готовьте несколько минут. Неплохо добавить ложечку сахара, а в самом конце влить немного лимонного сока.

Добавьте в кастрюлю лук со свеклой.

Добавьте капусту, соль и перец (по желанию и по вкусу). Можно добавить часть нарезанной зелени.

Варите борщ около 15 минут.
Минут за 5 до окончания варки можно добавить в борщ лавровый лист, томатную пасту или помидоры (разрежьте их пополам и натрите мякоть на терке). Также неплохо в конце приготовления добавить в борщ чеснок (выдавите зубчик чеснока и снимите борщ с огня).
Готовый борщ оставьте настояться на 15-20 минут.

В тарелку с борщом добавьте ложку сметаны и зелень.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
04 сентябрь 0 315
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....