Самса

Для теста:
-вода 1 стак.
— соль 0,5 ч. л.
— 1 ст. л. раст. масла
— мука (замесить крутое тесто)

Для начинки:
-куриное филе — 500 г
— лук 1 — большая головка
-соль, перец, зира

Тесто тонко раскатываем и очень щедро смазываем сливочным маслом (не растопленным, а мягким)
Затем скручиваем плотненько рулетом и укладываем на тарелку улиточкой. Накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не засохло и убираем в холодильник на 1,5 — 2 часа.

По истечении времени достаем наше тесто, раскручиваем улитку и нарезаем небольшими кусочками, раскатываем, заполняем начинкой
Вкусная и сочная получилась! Такая слоистая внутри…

Приятного аппетита!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *