Шоколадный кисель




Этот легкий и нежный напиток-десерт по консистенции напоминает пудинг, а по вкусу - какао. Подавать его можно как в холодном, так и в теплом виде.


Оригинальный десерт для любителей шоколада. Подавайте шоколадный кисель со свежими ягодами или взбитыми сливками.

Нам потребуется:

Шоколад – 100 г,
Молоко – 500 мл.,
Крахмал картофельный – 15-20 г,
Сахар – 2 ст.ложки.

Молоко перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Шоколад поломайте на небольшие кусочки. Как только молоко нагреется, добавьте в него шоколад. Нагревайте молоко, помешивая, пока шоколад полностью не раствориться.

В отдельную миску насыпьте крахмал, добавьте в него немного горячего шоколадного молока и хорошо перемешайте. Перелейте крахмальную массу назад в кастрюлю и заварите кисель.


Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
25 август 0 263
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....