Мы отвыкли от самостоятельности. Мы почти разучились брать ответственность на себя.


Жить свободно стало не по силам и, как следствие, мы оказались в плену чужих планов. Ведь всегда находится кто-то, кто услужливо рад подсказать нам готовое решение. Выбор еды, одежды, места жительства, Веры, диктуется нам из вне. Это не наша потребность, это не наше желание, но так легче. Проще согласиться с тем, что нахваливают, предлагают (с тем, чему бездумно следует большинство), чем делать осознанные решения и поступки. И мы отступаем, мы проживаем чужую жизнь, идя на поводу у советчиков.



Мы по инерции, (как во сне), с сожалением покупаем еду нашпигованную химией. Стремимся переехать в душный мегаполис, сладко мечтаем об отдыхе у тёплого моря, устало смотрим очередной сериал и подумываем о кредите. Но наши ли это желания? Или большинство наших стремлений это просто следствие беспощадной рекламы банков, производителей смартфонов, квартир и автомобилей? Даже Веру нам предлагают выбрать из трёх религий, а место проживания из нескольких городов.

Жить свободно трудно, открывающиеся возможности пугают, но завораживают. Сладко проживать свою жизнь, невероятно легко и умиротворённо идти своим путём. Возможно ваше истинное желание (предназначение) быть печником или многодетным, а не менеджером в престижном банке. Возможно, ваш Богом данный талант, заключается в выращивании садов или целительстве травами, в содержании пасеки или лоскутном шитье. Путь сердца может привести вас в монастырь или экопоселение.

Не бойтесь искать себя, не бойтесь решений не популярных в обществе, ведь главное это быть в ладу с собой т.е. с Богом, который внутри нас. Отыщите своё предназначение в этой жизни, следуйте ему и позвольте себе стать свободным.

Volodar Ivanov
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
22 август 0 64
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....