Борщ с красной капустой



Борщ с красной капустой практически ничем не отличается от обычного, только цвет у него фиолетовый, из-за краснокочанной капусты. В остальном все ингредиенты традиционные и простые, но, как ни крути, на мой взгляд, борщ это самое вкусное первое блюдо во все времена.

Секрет успеха – качественно приготовленная заправка. Овощи в ней должны быть мягкими, но не потерять свой цвет и аромат и не пригореть! Позвольте готовому борщу постоять 30 минут – 1 час, за это время ингредиенты успеют «подружиться» в кастрюле.

Время приготовления: 1 час


Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления борща с красной капустой:

1.5 л говяжьего бульона;
250 г картофеля;
300 г краснокочанной капусты;
200 г моркови;
120 г репчатого лука;
120 г помидоров;
50 г стеблей сельдерея;
120 г сладкого болгарского перца;
стручок перца чили;
несколько зубчиков чеснока;
растительное масло для жарки, специи по вкусу, соль;
сметана и свежая зелень для подачи.

Способ приготовления борща с красной капустой.

Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками, бросаем в суповую кастрюлю. Обычно я кладу картошку в суп из расчета на одну порцию одну картофелину среднего размера, это, думаю, пригодится тем, у кого нет кухонных весов.

Краснокочанную капусту шинкуем тонкими полосками, добавляем к картофелю.

Чем тоньше нарезана капуста, тем быстрее сварится суп.

Наливаем говяжий бульон, так, чтобы он полностью закрыл овощи. Если бульона не хватает, то можно разбавить его чистой, фильтрованной водой.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. Убавляем газ до минимального, закрываем крышкой, варим на тихом огне 35 минут.


Тем временем делаем заправку для борща из остальных овощей. Сковороду смазываем растительным маслом для жарки и хорошо разогреваем. Затем бросаем порезанную кубиками морковку и мелко порубленный репчатый лук. Обжариваем овощи 10 минут.

Болгарский перец любого цвета, главное – мясистый, чистим от семян и режем кубиками. Помидоры также нарезаем кубиками. Добавляем к обжаренной морковке с луком помидоры и болгарский перец.

Аппетитный аромат любому супу придаёт, конечно же, сельдерей. Стебли нарезаем небольшими кубиками, добавляем в сковородку.


Зубчики чеснока рубим мелко или пропускаем через пресс. Перец чили, очищенный от семян и перегородок, режем полосками. Свёклу чистим, нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в сковороду свёклу, чили и чеснок.

Закрываем овощи крышкой, тушим на тихом огне 30 минут.

Когда свёкла потушится и станет совсем мягкой, добавляем заправку в суповую кастрюлю, в которой уже сварилась капуста с картошкой.

Теперь солим по своему вкусу, приправляем специями: молотым черным перцем, паприкой, сушеными травами.

Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем на 20-30 минут, чтобы настоялся.

К столу борщ с красной капустой подаём горячим, приправляем сметаной и свежей зеленью. Я очень люблю борщ с куском свежего ржаного хлеба с хрустящей корочкой, натёртой долькой чеснока, а на хлеб обязательно намазываю толстый слой вкусного сливочного масла.

Борщ с красной капустой готов. Приятного аппетита!
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
17 август 0 202
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....