Закуска из сельди в пряном маринаде



Простой рецепт невероятно вкусной и душистой закуски из привычной всем селедки



Если вы хотите удивить своих гостей и приготовить оригинальную закуску к столу из привычной селедки, присмотритесь к этому рецепту. Он совершенно несложен, но вот результат не оставит равнодушным никого. Определенно! Сельдь пропитывается ароматами и вкусами пряных приправ, лука, масла и соевого соуса. А все вместе дает изумительную композицию и гамму.



Ингредиенты:

- 400 г филе сельди
- 1 столовая ложка меда
- 2 чайные ложки смеси в равных частях корицы, молотого сушеного имбиря, кардамона, молотой гвоздики, и молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки зерен белой горчицы
- 2-3 лавровых листа
- 5-6 горошин душистого перца
- 1 луковица
- сок 1 лимона
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1-2 столовые ложки изюма
- половина стакана растительного масла на ваш вкус

Способ приготовления

1. Сельдь залить холодной водой и оставить на 4-5 часов. Затем вынуть филе из воды; если филе целое, порезать на порционные кусочки и сложить в емкость, где сельдь будет мариноваться.

2. Изюм тщательно промыть в теплой воде и обсушить. Лук порезать тонкими полукольцами. Посыпать сельдь луком и изюмом поочередно.

3. В отдельной мисочке смешать все ингредиенты для маринада: мед, специи, горчицу, лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Залить маринадом сельдь. При необходимости долить еще немного масла – сельдь должна быть полностью покрыта маринадом. Добавить лавровый лист и душистый перец. Накрыть емкость и поставить сельдь в холодильник мариноваться на несколько часов. Все – исключительно вкусная и не лишенная изысканности закуска готова!
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
14 август 0 133
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....