Яблоки медовые с ореховой начинкой



Очень хороший способ побаловать своих ближних прекрасным лакомством.Готовить печёные яблоки просто и быстро. Правда, съедаются они ещё быстрее.



600 г яблок кислых сортов,
100 г изюма,
100 г очищенных грецких орехов,
50 г очищенного фундука,
1.5 стол, ложки сахарного песка,
1 стол, ложка меда,
1 чайн. ложка молотой корицы,
250 мл яблочного сока,
1 стол, ложка растительного масла

Яблоки вымойте и обсушите. Из каждого плода аккуратно удалите специальным ножом сердцевину. Грецкие орехи и фундук измельчите в блендере или мелко порубите ножом. Изюм тщательно вымойте горячей водой, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и промокните бумажным полотенцем. К измельченным орехам добавьте изюм, сахарный песок, корицу и мед. Все осторожно перемешайте и наполните этой начинкой яблоки. Разогрейте духовку до 180°С. Форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее яблоки и полейте сверху яблочным соком. Запекайте 30 мин. Готовые яблоки охладите и разложите по порционным креманкам. Сверху каждое яблоко полейте сиропом, оставшимся после запекания.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
14 август 0 198
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....