Куриные бёдрышки запеченные со сливами от Hugh Fearnley-Whittingstall



Рецепт сочетает в себе хрустящие куриные бедра со сладкими сливами и острым соевым соусом

Количество порций: 4
Время приготовления: 55 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ



8 куриных бедр
1 столовая ложка подсолнечного масла
1-4 мясистых красных переца чили, легкой и средней жгучести(по желанию)


4 зубчика чеснока, нарезанных
1 Миниатюрный кусок имбиря, очищенный и крупно натертый (по желанию)
8 слив, разрезать пополам и очистить от косточек
3 столовые ложки соевого соуса
1 небольшой пучок зелени кориандра, нарезанного (опционально)

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ



Можно так же запечь цыпленка,разделив его на 8 частей. Используйте чернослив или курагу из вашего кухонного шкафа, заменив свежие сливы . Попробуйте подать блюдо с лапшой или простым рисом.

МЕТОД



1. Разогреть духовку до 200C / 180C вентилятора / газа 6.
Выложите курицу на глубокий противень,или лоток, предварительно замариновав её 1 столовой ложкой подсолнечного масла с солью и перцем. Запекайте в течение 30 минут, переворачивая один или два раза.

2. Удалить семена из чили, если используете, затем разрезать каждый на 1 см полоски.

3. Достаньте курицу из духовки и добавить чили, чеснок и имбирь, если используется, вернуть в духовку,но перед этим убедитесь , что ароматические вещества равномерно распределены по всему мясу. Запекайте в течение еще ​​10 минут.

4. Добавьте сливы ,разложив их вокруг каждого кусочка курицы,чтобы они пропитались соусом соус. Если кажется, что мало жидкости в лотке, добавьте несколько столовых ложек воды. Возвращаем в духовку на 10-15 минут , пока сливы не станут мягкими и дадут сок.

5. Примешайте цыпленка и сливы с выделившимся соками , а затем дайте отдохнуть в теплом месте в течение 10 минут. Посыпать зеленью кориандра
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
14 август 0 163
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....