5 главных ошибок self-made педикюра

Делая педикюр самостоятельно, девушки довольно часто даже не задумываются, что могут делать что-то не так. А это, в итоге, приводит к различным проблемам. Разбираемся, каких главных ошибок нужно избегать в педикюре.

Слишком короткие ногти

Довольно часто мы увлекаемся процедурой и срезаем ногти практически под ноль. Но такие махинации не приносят пользу, так как во время роста ноготь может впиваться в кожу и травмировать ее, вызывая болезненные ощущения. К тому же, в таком случае легко и просто подхватить грибок – бактерии будут комфортно себя чувствовать на открытой незащищенной коже. Поэтому оставь пару миллиметров и подпили уголки пилочкой, чтобы предотвратить дальнейшие проблемы.

Усердная полировка

Уход за ногтями на ногах – дело тонкое, хотя на первый взгляд все кажется довольно легким и простым. Например, полировка ногтей. Мы с усердием работаем пилкой над нашими ноготками, чтобы добиться идеальной гладкости и блеска. Но не стоит увлекаться, иначе ты можешь повредить защитную поверхность ногтей, сделать их слабыми и мягкими. Полируй ногти один раз в месяц-два, но если у тебя слишком нежная пластина, лучше вообще откажись от такой процедуры.

Просроченные лаки

Все мы любим эффектный и красивый педикюр с накрашенными ногтями, но не всегда задумываемся о таком важном нюансе, как срок годности лака. Некоторые бутылочки стоят на туалетном столике годами, имеют нормальную консистенцию и девушкам не приходит в голову, что они уже давным-давно непригодны. В среднем лак можно использовать на протяжении года-двух, но после этого его место в мусорном ведре. Длительное использование просроченных средств принесет твоим ноготкам больше вреда, чем красоты.

Неправильный уход за пятками

Чтобы избавиться от сухой и грубой кожи на пятках, важно правильно подобрать пилку для этих целей и знать, как ею пользоваться. Для сухой кожи идеально подойдет мелкоабразивная пилка, а для очень плотной и грубой – более крупная. Проводи пилкой раз за разом в одном направлении, чтобы не сделать пятки еще шершавее, чем они были до этого. Такую процедуру можно повторять раз в две недели, чтобы не усугубить проблему.

Пренебрежение кремами для ног

С помощью качественного крема для ног можно решить массу проблем: избавиться от трещин, сухости, мозолей и огрубевшей кожи, а также обеспечить ее увлажнение и питание. Не забывай, что не только кожа лица нуждается в тщательном уходе, но и всего тела, включая ступни.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.