Вишневый пирог с шоколадом и овсяной посыпкой



Этот ароматнейший пирог обязательно понравится вашим близким. Стоит попробовать!

Ингредиенты

Для пирога:

Мука 300 г
масло сливочное 70 г
яйца 1 шт.
сахар 150 г
вишня без косточек 2 стак.


рубленный шоколад 12 стак.
разрыхлитель 2 ч. л.
молоко 125 мл
лимонный сок 1 ст. л.
апельсиновая цедра 1 ч. л.
ванильный экстракт 14 ч. л.
корица 1 ч. л.
мускатный орех 12 ч. л.
соль 14 ч. л.

Для посыпки:

сахар 100 г
мука 6 ст. л.
овсяные хлопья 3 ст. л.
рубленный шоколад 2 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
корица 12 ч. л.
мускатный орех 14 ч. л.

Способ приготовления

Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным экстрактом и апельсиновой цедрой и яйцом до пышности. В молоко влить лимонный сок. Две столовые ложки молочной смеси оставить для штрейзеля. Просеять муку с разрыхлителем и смешать с солью и пряностями. В три приема всыпать мучную смесь в масляную, чередуя с молоком. Смешать тесто до объединения ингредиентов. Добавить шоколад и вишню и переложить тесто в круглую форму для пирога размером около 20-22 см. Для посыпки смешать все ингредиенты, добавить оставленные 2 ст.л. молока с лимоном. Посыпать пирог и выпекать при температуре 190 градусов около 40-45 минут.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
31 июль 0 288
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....