Острый салат с баклажанами по-корейски на зиму



Баклажаны – настоящий кладезь целебных веществ. Они содержат пектин, витамины и микроэлементы. Плоды стимулируют работу кишечника, не дают застаиваться желчи. Благодаря тому, что в них содержится минимум калорий, они помогут вам похудеть (не испытывая чувство голода). Все вещества, содержащиеся в баклажанах, сохраняют свои свойства после тепловой обработки, что делает их незаменимыми в нашем рационе.


Баклажаны удачно сочетаются с другими плодами, мясом, травами, сыром и даже творогом. Из них можно изготавливать массу различных блюд. Их тушат, жарят, запекают, маринуют, квасят и даже варят варенье.
Салат из баклажанов по-корейски – еще один способ продлить сезон полезного и яркого плода. Благодаря большому количеству перца в рецепте, кусочки плодов получаются острыми и ядреными. Они понравятся любителям пикантных закусок. Если вы готовите блюдо для семьи с маленькими детьми, уменьшите количество специй в несколько раз.
Такая закуска отлично хранится в кладовой, поэтому вы смело можете заготавливать ее впрок.

Ингредиенты (на 700 мл):

соль (1 ч.л.);
«синенькие» (2 шт.);
кабачки (1 шт.);
кориандр (1 ч.л.);
морковь (1 шт.);
сахар (1 ст.л.);
лимонная кислота (0.5 ч.л.);
чеснок (2-3 дольки);
красный и черный перец (по ¼ ч.л.).

Нарезаем подготовленные баклажаны небольшими брусочками.

Добавляем в массу измельченный кабачок. Его можем заменить небольшим цукини.

Шинкуем морковь тонкими пластинками, измельчаем чеснок и выкладываем в пиалу с овощами.

Насыпаем рафинад, соль и специи.
Смешиваем все компоненты для салата, оставляем массу на 4-6 часов.

За это время сегменты овощей напитаются ароматом специй и уменьшатся в размере.

Выкладываем подготовленную массу в сухую емкость (вместе с образовавшимся рассолом), стараясь заполнить всю тару.


Смешиваем лимонную кислоту с водой, доводим массу до кипения. Заливаем горячим настоем баклажаны.


Прогреваем овощи в кастрюле с водой 20-25 минут (после закипания). Готовые баклажаны по-корейски оборачиваем теплым пледом, ждем 10-12 часов. Храним острый салат в надлежащем месте.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
27 июль 0 224
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....