Отельный омлет



Не знаю, как в других странах, но в Египте практически в каждом отеле на завтрак, помимо всего прочего, готовят омлет или яичницу. Ловкий повар жарит сразу от двух до четырёх омлетов или яичниц. Перед гостями отеля выставленны посудины с различными ингредиентами, и можно выбрать те, что хочется, или попросить сделать микс. Обычно ингредиентами являются: нарезанные мелко помидоры, лук, болгарский перец, сыр и колбаса или что-то мясное. Попробуйте мой вариант, мои дорогие!


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты для "Отельный омлет":

Яйцо куриное — 6 шт
Лук красный — 1 шт
Фасоль стручковая — 150 г
Сыр полутвердый — 100 г
Грудка куриная — 200 г
Соевый соус — 30 мл
Масло топленое — 1 ст. л.
Молоко — 250 мл


В отелях овощи, сыр и мясо для омлета нарезаются мелкими кубиками, естественно, для быстроты приготовления. И на небольшой сковороде готовится омлет для одного гостя. Но мы дома, и готовить будем на всю семью в одной большой сковороде. Поэтому нарезаем ингредиенты не крупно, но и не слишком мелко.

Перемешиваем яйца с молоком, не взбивая. Добавляем наш любимый соевый соус ТМ Киккоман.

В посудину с яично-молочной смесью выкладываем все нарезанные ингредиенты. Хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду, выкладываем масло, ждем, пока масло расплавится. Выливаем омлетную смесь в сковороду. Я обычно на среднем огне жду минутку, пока омлет схватится, затем убавляю огонь до минимального и накрываю сковороду крышкой. И самое сложное - дождаться готовности омлета.

Когда поверхность омлета перестанет растекаться, омлет готов. Приятного аппетита! При таком способе приготовления овощи остаются с лёгкой хрустинкой, яйца полностью пропекаются, а сыр расплавляется.


Автор: victoria ms
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
27 июль 0 207
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....