Азу по-татарски



Азу по-татарски - это народное блюдо, в состав которого обязательно входит мясо, картофель, томатный соус и соленые огурцы.

Продукты

Говядина
Картофель
Лук репчатый - 1 шт.


Чеснок - 1 головка
Огурец соленый - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 5 ст. ложки
Зелень петрушки

Картофель почистить, помыть и нарезать осьмушками. Мясо нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.


Разогреть сковороду и влить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить мясо на сковороду.

Обжарить мясо со всех сторон и переложить в казан.

Говядину залить водой (200 г) и добавить туда огурцы и лук. Томатную пасту развести водой и влить в казан. Посолить и варить 40 минут.

Картофель обсушить бумажными полотенцами и обжарить на сковороде с тем же растительным маслом, в котором жарилась говядина, добавив еще 2 ст. ложки масла.

Картофель высыпать в казан и тушить 20 минут.
Добавить мелко нарезанный чеснок.

Туда же добавить рубленую зелень.
Азу по-татарски готово!

Подавать азу по-татарски горячим.
Готовьте с удовольствием!
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
26 июль 0 246
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....