Как варить кукурузу с молоком



Если варить кукурузу в молоке, а не в воде, удастся получить более насыщенный, сливочный вкус. Этот способ приготовления кукурузы дороже, чем обычный, но результат того стоит.

Кукуруза, приготовленная в молоке, получается очень нежной, сладко-соленой и маслянистой на вкус. Жидкость, в которой варилась кукуруза, можно охладить, заморозить и использовать повторно.



Как варить кукурузу в молоке


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Способ 1

Ингредиенты:

2-3 литра молока
5-6 початков кукурузы
сливочное масло
соль
Приготовление: Молодую кукурузу хорошо помыть. Чистить не нужно, следует только срезать кончики. Сложить початки в кастрюлю с молоком, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности, около 20 минут.

Готовую кукурузу очистить, хорошо натереть крупной солью и свежим сливочным маслом. Подавать сразу же после приготовления.

Способ 2


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

молодая кукуруза
вода
Читай также:
Как правильно варить кукурузу 1 стакан молока
50 г сливочного масла
соль
Приготовление: Початки кукурузы помыть, разломать пополам. Сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, добавить молоко и масло. Дать покипеть 10-15 минут. Готовую кукурузу посыпать солью.

Способ 3


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

початки кукурузы
молочная сухая смесь
соль
масло сливочное
Приготовление: Початки кукурузы очистить от кожуры, сложить в кастрюлю. Влить столько воды, чтобы она покрывала кукурузу на 5 см. Добавить 1 чайную ложку сухой молочной смеси на каждый литр жидкости.

Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить на медленном огне 1,5-2 часа (молодую кукурузу нужно варить меньше). Готовую кукурузу посыпать солью и смазать растопленным сливочным маслом.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
26 июль 0 469
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....