Безалкогольная сангрия с клубникой



Среднеалкогольный освежающий напиток — сангрию, часто называют “винной окрошкой”. Красные вина смешивают с небольшим количеством ликера, бренди, разводят водой, понижая градус, и обязательно насыщают ягодами, фруктами, пряностями. Взяв на вооружение находку испанских крестьян, наш пошаговый рецепт посвящаем безалкогольному варианту и включаем вкусный клубничный коктейль в детский рацион.

Ингредиенты:



лимон50 г
клубника200 г
сахар50 г
минеральная вода700-1000 мл
пакетированный черный чай - 1-2 шт.мята, лед - по желанию
Число порций: 5
Время приготовления: 60 минут


Наш напиток можно уверенно назвать и холодным чаем с клубникой и лимоном, но по концентрации, насыщенности аромата, принципу приготовления и живописному оттенку вспоминается испанская сангрия. И на этот раз не оставим детей без внимания — создадим охлаждающий клубничный напиток для всех возрастов.

Шаг 1: Обычным способом завариваем чай

Итак, фактически мы готовим холодный чай с клубникой, лимоном и льдом. Для этого кипятим 250-300 мл воды, завариваем один-два пакетика черного чая. Для удобства выбирайте просторную жаропрочную емкость. Надо сказать, часто готовят на основе натуральных или концентрированных соков – экспериментируйте!

Шаг 2: Бросаем необходимые компоненты и настаиваем

В крепкий и горячий чай бросаем порцию сахарного песка — регулируйте по вкусу. В кипятке крупинки сахар быстро растворяются. Не накрывая, охлаждаем чай и, не теряя времени, моем, просушиваем фрукты-ягоды.

Примерно треть крупного лимона делим тонкими пластинами и опускаем в уже остуженный напиток. Сангрия чаще не обходится без цитрусовых — яркая кислинка, свежесть тропических плодов утоляют жажду, бодрят и заряжают энергией.

От чистой клубники отрываем плодоножки, затем разрезаем продольными четвертинами, бросаем следом за лимонной нарезкой. Пусть клубники будет много — безалкогольная сангрия от этого только выигрывает!


Вливаем холодную минеральную воду (с газом или без), настаиваем около часа, насыщая цитрусово-ягодным букетом.

Шаг 3: Подача

Перед подачей закладываем ледяные кубики или дробленный лед.

Дополняем веткой-другой красочной мяты. Отметим, со льдом мятные листья долго сохраняют плотность и не вянут.


Подаем домашнюю сангрию с клубникой и лимоном в прозрачной посуде — утоляем жажду и наслаждаемся каждый глотком. Приятного аппетита и таки солнечного лета!
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
26 июль 0 183
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....