Огуречный лимонад



Хочу поделиться рецептом удивительного лимонада, вкус которого я открыла прошлым летом. С тех пор, он включен в мой список обязательных летних блюд и напитков. В состав лимонада кроме огурца входит сельдерей и базилик. Девушки, которые следят за своей фигурой, знают о полезных свойствах огурца и сельдерея. Вкус лимонада насыщенный, с приятной кислинкой лимона. Сладость напитка можно регулировать, чуть добавив или убавив сахар. Вода используется минеральная без газа или просто обычная фильтрованная. Из перечисленных ингредиентов получается один высокий стакан. Если вас смущает присутствие сельдерея в лимонаде, можно его исключить из списка ингредиентов или приготовить просто лимонад с базиликом. Тоже очень вкусное сочетание.



Ингредиенты

огурец (большой) 1 шт.
сельдерей (маленький черешок) 1 шт.
лимон 1 шт.
сахар 1 ч.л.
минеральная вода (без газа) 150 мл
базилик 2-3 веточки


Огурец и сельдерей необходимо измельчить в блендере или натереть на терке. Отжать сок через марлю или ситечко.

Растереть листья базилика и дольки лимона с сахаром, оставить на 10 минут. Процедить или оставить в таком виде. Базилик можно использовать и фиолетовый, и зеленый.

Перелить в стакан сок огурца с сельдереем, процеженный сок лимона с базиликом (или дольки лимона с листьями базилика), долить минеральной воды без газа, и добавить кубики льда. Готово!

Наслаждайтесь!

Автор Автор — Галия Б.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
25 июль 0 216
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....