Лодочки из баклажанов: ТОП-5 рецептов



Фаршированные баклажаны с начинкой – популярная летняя закуска. Мы поделимся лучшими рецептами.

Фаршированные баклажаны с помидорами и сыром


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Горячая летняя закуска: баклажаны, запеченные с мясным фаршем, помидорами и сыром.

Ингредиенты

небольшие баклажаны 3 шт.
мясной фарш 400 г
лук 1 шт.
дольки чеснока 2 шт.
твердый сыр 100 г
помидоры 3 шт.
соль, перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
зелень по вкусу
90 мин 6 порции

1. Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки чайной ложкой удалить часть мякоти, сделав лодочки. Посыпать солью и дать постоять 15 минут. Промыть.

2. Смазать баклажаны оливковым маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать 10-15 минут при температуре 180°C.

3. Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Мякоть баклажанов нарезать кубиками.

4. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить баклажаны и готовить 5-7 минут. Переложить лук с чесноком и баклажаны в отдельную миску.


5. В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с баклажанами, положить фарш и жарить, разбивая кухонной лопаткой, в течение 10 минут.



6. Зелень порубить, сыр натереть на крупной терке.

7. Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными баклажанами, зеленью, сыром, солью и перцем.

8. Половинки баклажанов посолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне.

9. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Разложить томаты на поверхности баклажанов, посолить и поперчить.

10. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут. За несколько минут до готовности вынуть баклажаны, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку и дать подрумяниться.

Баклажаны по-восточному


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим лодочки из баклажанов в духовке с чесноком, грецкими орехами, помидорами и медом.

Ингредиенты

средние баклажаны 2 шт.
растительное или оливковое масло 2 ст.л.
рубленые грецкие орехи 100 г
чеснок 2 зубчика
спелый помидор 1 шт.
мед 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
гранатовые зерна и йогурт по вкусу
60 мин 4 порции

1. Баклажаны помыть, срезать кончики. Разрезать баклажаны вдоль пополам и сделать на мякоти частые ромбовидные надрезы.

2. Сбрызнуть баклажаны маслом, приправить солью и перцем. Запекать в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут.

3. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Помидор без кожицы и семян измельчить в пюре, перемешать с орехами и чесноком.

4. Выложить полученную смесь на баклажаны и запекать еще 10 минут.

5. Сбрызнуть баклажаны жидким медом и готовить под грилем 5 минут.

6. Подавать баклажаны горячими, полив натуральным йогуртом и украсив гранатовыми зернами.

Фаршированные баклажаны с сыром и вялеными помидорами


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вегетарианская закуска из баклажанов: запеченные лодочки с начинкой из брынзы, чеснока и томатов.

Ингредиенты

маленькие баклажаны 6 шт.
брынза 200 г
измельченные вяленые помидоры 3-4 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
чеснок 2 дольки
тимьян 1/2 ч.л.
молотый черный перец
веточки базилика 1-2 шт.
60 мин 6 порции

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, крестообразно надрезать мякоть, не прорезая кожицу.

3. Смазать баклажаны оливковым маслом и поставить запекаться в духовку на 20-30 минут.

4. Раскрошить на маленькие кусочки брынзу. Смешать с мелко порезанными вялеными томатами, тимьяном, черным перцем и раздавленным чесноком.

5. Достать из духовки баклажаны, слегка остудить и ложкой вынуть часть мякоти. Наполнить баклажанные лодочки начинкой. Запекать еще 10-15 минут.

6. При подаче украсить листиками базилика.

Фаршированные баклажаны с мясом и овощами


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Горячая летняя закуска: запеченные в духовке баклажанные лодочки с начинкой из фарша, овощей, грибов и сыра.

Ингредиенты

небольшие баклажаны 6 шт.
соль
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
болгарский перец 1 шт.
шампиньоны или белые грибы 300 г
смешанный фарш 300 г
соль, перец по вкусу
сушеный майоран и тимьян по вкусу
тертый сыр 200 г
120 мин 6-12 порции

1. Баклажаны помыть, срезать кончики, а затем разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть сердцевину с семенами. Подготовленные лодочки посолить.

2. Приготовить начинку. Нарезать лук, морковь, грибы, мякоть баклажанов и болгарский перец небольшими кубиками. Сложить овощи в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить до мягкости и добавить фарш, разбивая комочки лопаткой. Добавить специи и тушить на небольшом огне до готовности.

3. Баклажанные лодочки промыть, выложить на застеленный фольгой противень. Наполнить их начинкой и запекать в течение часа в разогретой до 190 С духовке.

5. Посыпать баклажаны тертым сыром, уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и готовить еще полчаса.

Баклажаны, фаршированные курицей и рисом


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Очень неплохой способ приготовить вкусную и красивую закуску — сделать фаршированные баклажаны.

Ингредиенты

рис 50 г
растительное масло 50 мл
баклажаны 500 г
помидоры 500 г
куриная грудка 200 г
соль, перец по вкусу

Поставить вариться рис. Из двух баклажанов, разрезанных вдоль пополам, вырезать мякоть. При этом толщина внешнего слоя должна быть около 5 мм.

Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. К обжаренной курице добавляем мелко нарезанную мякоть, извлеченную из баклажана. Продолжаем обжаривать на среднем огне, помешивая.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду. Можно снять с них кожицу. Минут через 5 можно добавить отваренный рис, соль и перец по вкусу, все перемешать и выключить огонь.

Полученной смесью наполняем наши баклажанные лодочки и сбрызгиваем их маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки фольгу лучше снять.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
24 июль 0 315
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....