АМЕРИКАНСКИЙ ПЕРСИКОВЫЙ КОБЛЕР



Американский коблер – простой и лёгкий в приготовлении фруктовый десерт, нечто среднее между пирогом и крамблом.

У американских кулинаров коблер считается одним из наиболее ленивых, бюджетных и универсальных десертов по целому ряду причин.

Во-первых, для начинки можно использовать любые сочные ягоды и фрукты. Причём коблер одинаково хорош как со свежими, так и с замороженными или консервированными фруктами. А значит, ингредиенты для такого десерта можно купить заранее, фрукты заготовить в сезон и держать под рукой на случай внезапного визита гостей или собственного настойчивого желания съесть что-нибудь вкусненькое.



Во-вторых, коблер одинаково вкусен и в сочетании с шариком мороженого в жару, и с чашкой горячего какао или глинтвейна в зимнюю стужу. В нём сбалансировано количество лёгкой фруктовой начинки и теста, что делает его актуальным в любое время года.

И третья, главная причина: он очень легко и быстро готовится. На то, чтобы соединить все компоненты и отправить в печь, уйдёт не более 5 минут. А дальше можно отдохнуть или заняться другими делами. Через 30-35 минут коблер можно подавать к столу.

Попробуйте, возможно, этот простой и вкусный американский десерт, придётся по вкусу и вам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Персики – 300-400 г
(или 1 банка консервированных)
Сливочное масло – 80-100 г
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Пекарский порошок – 1 ч.л.
Соль - щепотка


У меня свежие персики, но можно использовать консервированные или замороженные.



Я готовлю коблер в порционных формочках, но удобней и проще выпекать его в одной большой форме.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопите и добавьте в форму для запекания.

Муку смешайте с пекарским порошком. Можно использовать готовую самовосходящую муку. Добавьте сахар, щепотку соли и молоко.

Все хорошо перемешайте. Я не могу удержаться и добавляю несколько капель ароматизаторов – ром и ваниль. Этот момент - по желанию, в оригинальном рецепте их не используют.


Тесто залейте в форму. Сливочное масло всплывёт на поверхность, но нам это и нужно. Иногда, чтобы добиться такого же эффекта, кусочки сливочного масла выкладывают на поверхность десерта перед запеканием.


Добавьте кусочки фруктов и выпекайте коблер 30–35 минут до золотистого цвета.


Американский персиковый коблер готов! Можно подавать.

Красивым внешним видом десерт, конечно, похвастаться не может, но на вкус получается очень душевно, сочно и ароматно.

АВТОР РЕЦЕПТА Ирина Белая
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
24 июль 0 209
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....