Запеченный картофель по-гречески



Отличный рецепт ароматной запеченной картошки с соком лимона, чесноком, орегано и оливковым маслом.

Ингредиенты

0,6 кг. картофель


1 шт. лимон
3-4 зубчика чеснок
4 ст.л. растительное масло
1 ст.л. орегано (сушеный)
2 щепотки перец (молотый)
2 щепотки соль
Порции: 3

Для приготовления ароматной картошки ставим духовку на 200 градусов. Картофель очищаем, промываем и разрезаем на несколько частей.

Выкладываем подготовленную картошку на противень.

В миску выжимаем сок лимона, добавляем толченый чеснок, орегано, масло, соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем соус для картофеля.

Поливаем весь картофель на противне подготовленным ароматным соусом и отправляем в духовку на 45-60 минут, пока ароматная картошка не станет золотистого цвета. Чем больше части картофеля, тем дольше запекаем. На готовность проверяем вилкой.

Подаем золотистую ароматную картошку по-гречески с жареным мясом и овощным салатиком. Приятного аппетита!!!
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
24 июль 0 251
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....