ФРУКТОВЫЙ МУСС НА СЫВОРОТКЕ



ИНГРЕДИЕНТЫ

Джем или конфитюр - 100 г
Сыворотка - 200 г
Желатин в пластинах - 5 г



Лето выдалось жарким в этом году, легкие холодные десерты очень актуальны. Плюс такого десерта - он малокалорийный и полезный, за счет входящей в него сыворотки, которая богата различными микроэлементами.



В названии я указала "Фруктовый", так как можно использовать любой джем или конфитюр, который имеется в наличии.

На фото - нужные продукты, у меня - лимонный конфитюр и сыворотка от сыра. Желатин можно заменить на порошковый, тогда потребуется 10 гр.



Итак, готовим фруктовый мусс на сыворотке...



Желатин замочить на 10 минут в холодной воде.


Конфитюр или джем подогреть до горячего состояния. Добавить к нему отжатый желатин, перемешать до растворения желатина.



Добавляем сыворотку. Если желатин порошковый, то советую добавить немного ванилина.


Перемешиваем все как следует.

Убираем в холодильник минут на 30, до того, как масса начнет застывать.


Затем взбиваем миксером примерно 10 минут, до получения воздушного мусса.


Раскладываем по креманкам или бокалам и ставим в холодильник на 10 минут.


Фруктовый мусс на сыворотке также отлично подходит для прослойки тортиков, вот, например, блинный тортик готовила.

Подаем охлажденным, украсив по своему вкусу.


АВТОР РЕЦЕПТА Navely
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
24 июль 0 380
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....