Мягкое творожно-овсяное печенье с кабачком.



ИНГРЕДИЕНТЫ

творог мягкий обезжиренный-100 г
сода-1/2 ч л
сахар-1 ст л (лучше по вкусу)
соль-1/8 ч л
яйцо-1 шт
кабачок-1/2 маленького кабачка
овсяные хлопья-3 ст л с горкой(быстрого приготовления)


мука-3 ст л с горкой
кунжут чёрный и белый-1 ч л

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Можно сказать, что диетическое печенье. Оно совершенно не содержит масла и сделано на обезжиренном твороге с овсянкой. Сегодня я решила в тесто добавить натёртый кабачок. Ведь добавляем же мы бананы или яблоко. Результат меня порадовал и печенье отлично подошло мне к утреннему кофе со взбитыми сливками. Итак, пробуем!

Творог выкладываем в посуду и гасим в нём соду.

Кабачок натираем на тёрке.

К творогу выкладываем сахар, соль, кабачок и разбиваем яйцо. Соединяем.

Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем и даём 5 минут постоять, чтобы хлопья разбухли.

Далее-муку. Опять всё соединяем.

Выкладываем на антипригарную форму или пекарскую бумагу ложкой. Присыпаем сверху кунжутом. Можно сделать с маком.

Ставим в разогретую духовку на 12-15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке.

Печеньки наши готовы к завтраку.

Автор Наталья Курникова
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
24 июль 0 353
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....