Долма



Для этого рецепта лучше использовать баранину, но подойдёт и жирная свинина или говядина с салом, но вот куриное филе уже не пойдёт. Виноградные листья нужны молоденькие, в холодное время года для долмы используют маринованные виноградные листья!



И ещё — у меня есть маленький секрет — в фарш для долмы я добавляю несколько измельчённых листьев мяты и базилика, получается идеально!

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты к рецепту «Долма»:

Базилик зелёный свежий 5 г
Виноградные листья свежие 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Мята свежая 5 г
Перец чёрный молотый 5 г
Петрушка свежая 10 г
Рис круглозернистый 300 г
Свинина мякоть 600 г
Соль 5 г
Укроп свежий 10 г


Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и попречить.

Репчатый лук мелко нарезать.

Измельчить всю зелень — базилик, петрушку, укроп и мяту. Добавить вместе с нарезанным луком в свиной фарш.

Отваренный рис добавить в фарш и размешать.
Виноградные листья помыть, срезать хвостики, чтобы удобно было заворачивать. Брать немного фарша и заворачивать в виноградные листья по типу голубцов.

Уложить долмушки в сотейник, налить немного горячей воды и, накрыв крышкой, тушить около 30 минут сначала на среднем, а затем на медленном огне.

Подавать к столу с йогуртом, сметаной или овощами!

Автор Anastasiya_Panait
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
24 июль 0 205
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....