Мятный квас




В жаркие дни совсем не хочется есть. Хочется побольше холодных и освежающих напитков. Вот в это время и приходят на помощь ароматные травки, ягоды, фрукты, выращенные на своём огороде. Предлагаю использовать самую пряную травку - мяту, которая отлично подойдёт для приготовления освежающего напитка.




Список ингредиентов

мята — 135 г
сахар — 250 г
вода — 3 л
дрожжи сухие — 2 ч.л.
лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Способ приготовления


Для приготовления возьмите воду, свежую мяту, сахар, дрожжи сухие, лимонную кислоту.


В удобной кастрюле вскипятите нужное количество воды.


В закипевшую воду добавьте промытую мяту, вместе с веточками. Перемешайте и проварите на маленьком огне около пяти минут.


Снимите с огня. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились. Сахар и лимонную кислоту добавляйте на свой вкус. Накройте крышкой и оставьте остывать до 35-38 градусов.


В тёплый мятный раствор добавьте сухие дрожжи, перемешайте, укройте крышкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 5-7 часов для брожения.


Через данное время процедите отвар в чистые пластиковые бутылки, не доливая до самого верха. Отправьте в холодильник на 2-3 дня, если получиться. В такую жару, мятный квас улетает уже на следующий день.


Мятный квас готов.


Вкусного Вам кваса!

Автор Sve4ka
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
24 июль 0 182
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....