Рыба на сковороде под пикантной шубой



Рыбка по этому рецепту получается очень сочной, ароматной, под вкуснейшей шубкой, рис идеально подходит в качестве гарнира. Всего 20 минут и отличное блюдо на столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис (Рис Янтарь пропаренный ТМ Мистраль) — 2 пакет.
Пангасиус (филе,разморозить и хорошо обсушить) — 450 г


Специи (у меня готовая смесь для рыбы) — по вкусу
Масло сливочное (комнатной температуры) — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (я брала горсть моркови по-корейски) — по вкусу
Шпинат (разморозить и отжать) — 50 г
Соль — по вкусу
Сметана (с горкой,сметану брать густую) — 4 ст. л.
Порошок чесночный — по вкусу

1. Холодную сковороду смазать сливочным маслом.

2. Рыбу порезать на порционные куски и с двух сторон посыпать специями и чуть солью.

3. Выложить рыбу на холодную сковороду с маслом.

4. Лук мелко порезать кубиком, добавить размороженный шпинат и морковь по-корейски (я порезала морковку, сделав ее покороче).

5. Добавить к овощам специи, сухой чеснок, немного соли и сметану, перемешать - рыбная "шуба" готова.

6. Выкладываем овощи на рыбу и ставим сковороду на огонь, накрыв крышкой.

7. Одновременно опускаем в кипящую подсоленную воду пакетики с рисом

8. Как только сковорода "зашкворчит", убираем огонь до небольшого и готовим 15-20 минут (зависит от толщины филе рыбы), готовая рыба должна получиться в небольшом количестве соуса. Выключаем огонь.

9. Рис готов. Пакетики вынимаем, даем стечь воде и выкладываем на блюда вместе с рыбой. Сразу подаем!

10. Рыба получается очень сочной!

Автор allenka(alarm clock)
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
21 июль 0 316
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....