Абрикосовые клецки



Это блюдо в Австрии имеет сложное название Мариленкнедель. Зимой сладкие картофельные клецки можно готовить с консервированными абрикосами, не добавляя в начинку сахар.



Ингредиенты:

• Картофель – 1 килограмм
• Сливочное масло для теста – 15 грамм
• Яйцо – 1 штука
• Мука – 250 грамм
• Абрикосы – для начинки
• Сахар-рафинад – для начинки
• Панировочные сухари – для начинки
• Сливочное масло – для начинки

Приготовление:

Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо и жир, замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 миллиметра.
Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было положить целый абрикос. А вместо косточки в каждый абрикос следует поместить кусочек сахара.
Сформировать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они всплывут. Затем отбросить на дуршлаг и дать воде стечь. Обвалять клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
21 июль 0 184
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....