Летний суп с огурцом и брынзой



Поделюсь рецептом вкусного летнего супа с огурцом и брынзой. Суп готовится очень быстро из самых простых ингредиентов. Лучше всего, чтобы овощи и зелень были со своей грядки.


Количество порций – 6 порций

Ингредиенты:

Огурец — 550 г
Яйцо куриное — 7 шт.
Лук зеленый — 170 г
Укроп — 70 г
Брынза — 200 г
Ряженка — по вкусу
Соль — по вкусу


Перец черный — по вкусу молотый

Приготовление:

1.
Для приготовления летнего супа с огурцом и брынзой нам понадобятся такие ингредиенты: огурцы, яйца, лук зелёный, укроп, брынза, ряженка, соль, молотый перец.


2.
Под проточной водой промыть яйца и отправить в кастрюлю с водой. Сварить вкрутую и остудить. Очистить от скорлупы.


3.
Подготовить остальные продукты.

Из зелени я использую много зелёного лука и укроп. Можно взять и петрушку.

Зелень промыть и хорошо обсушить. Лучше это сделать заранее, чтобы она хорошо просохла. Нарезать мелко и уложить в большую миску, так как заготовка для супа большая по объему.


4.
Огурцы для супа подойдут молодые и свежие, хрустящие, без крупных семян.

Огурцы промыть и протереть полотенцем. Нарезать очень маленькими кубиками. Можно натереть огурцы на крупной тёрке.

Добавить измельченные огурцы к нарезанной зелени.


5.
Готовые варёные яйца нарезать очень мелко и добавить к остальным продуктам.


6.
Для супа из огурца подойдёт брынза, сыр «фета» или другой солёный сыр.

Нарезать брынзу маленькими ломтиками и добавить в миску.

Все продукты хорошо перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов, чтобы масса хорошо охладилась.


7.
Заправить суп непосредственно перед подачей к столу.

В порционную тарелку насыпать овощную массу, налить охлаждённую ряженку до желаемой консистенции супа. Поперчить, если нужно, немного посолить, так как мы использовали солёную брынзу. И подавать к обеду или ужину. Вместо ряженки хорошо подойдёт кефир. Приятного аппетита!

Автор Светлана Закревская
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
20 июль 0 275
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....