Баклажаны запечённые с шампиньонами и сулугуни



Ингредиенты:

Баклажан средних размеров — 2 шт.
Шампиньоны — 100 г
Лука — 1 шт.
Небольшая морковь — 1 шт.
Сыр сулугуни — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Соль
Чёрный перец
Мускатный орех
Масло для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны разрежьте пополам вдоль, сформируйте «лодочки», вынимая мякоть. Мякоть баклажанов, лук и морковь мелко нарежьте.


Шампиньоны нарежьте тонкой соломкой.

2. Обжарьте шампиньоны на сливочном масле на сильном огне. В процессе добавьте немного (на кончике ножа) чёрного перца и мускатного ореха.

3. К подрумянившимся шампиньонам отправьте мякоть баклажанов, немного обжарьте и добавьте остальные овощи.

4. Жарьте овощи до готовности, подсолите и добавьте 2 ст. л. сметаны.

5. Заполните подготовленной начинкой баклажанные лодочки и отправьте в духовку на 20 минут.

6. Сыр нарежьте пластинами и накройте готовые баклажаны, верните в духовку еще на 3-5 минуты.

7. Подавайте со свежей зеленью.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
20 июль 0 380
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....