Маффины с кабачками, изюмом и орехами



И очередной рецепт выпечки с кабачками - мягкие, пушистые, воздушные кексы с изюмом и орехами! У меня в блоге уже есть большой кекс с кабачками, но рецептура этих маффинов немного другая. Они на растительном масле, а не на сливочном, и еще в это тесто добавляется молоко. Словом, здесь немного другие и вкус, и текстура, и форма, так что публикую и этот рецепт тоже. Он очень простой и незамороченный.


Исходный рецепт здесь, но у меня кусочки шоколада заменены на изюм.
Ингредиенты (примерно на 9-10 больших маффинов):

мерная чашка - 240 мл.
1 1/2 чашки муки
3/4 чашки сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
1/4 чашки молока
1/2 чашки растительного масла без запаха
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка натертой на крупную терку мякоти молодого кабачка (1 очень маленький кабачок)
1/2 чашки нарубленных орехов (грецких или пеканов, но я использовала миндаль)
1/2 чашки изюма (или шоколадных капель)

В миске смешиваем сахар, муку, соль, корицу и соду.

В другой миске слегка взбиваем яйцо с молоком, лимонным соком, растительным маслом и ванильной эссенцией.

Если шкурка кабачка слишком жесткая, срезаем ее. Мякоть кабачка трем на крупную терку.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, быстро и не очень тщательно перемешиваем.

Добавляем кабачки, изюм и орехи, быстро перемешиваем.

Форму для маффинов смазываем или вставляем в нее бумажные формочки. Распределяем тесто по формочкам, заполняя их на 3/4.

Ставим в разогретую до 190 C (375 F) духовку и печем примерно 20 минут, до сухой зубочистки.

Вынимаем из духовки, несколько минут остужаем в форме. Вынимаем маффины из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.

Подаем на завтрак, к чаю или к кофе.

Источник herringinfurs.blogspot.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
20 июль 0 217
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....