Шоколадно-кофейные блины



Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят взамен непередаваемое гастрономическое наслаждение! Из таких блинов вполне можно приготовить мини-тортик, так как они получаются толстенькими, пышными! Пробуйте обязательно, рекомендую!




Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-кофейные блины»:



Какао порошок 2.5 ст. л.
Кофе свежемолотый 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
Молоко 350 мл
Мука пшеничная 9 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Сода 0.5 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.

Для приготовления шоколадно-кофейных блинов нам понадобятся следущие продукты: какао-порошок, свежемолотый кофе, сахар, куриные яйца, пшеничная мука, сода, молоко, масло подсолнечное рафинированное.

В 100 мл молока всыпаем свежемолотый кофе, ставим на огонь, даём молоку закипеть и провариваем 1 минуту. Далее кофейное молоко процеживаем через ситечко — получившееся отцеженное кофейное молоко вливаем в оставшееся молоко.

В миске соединяем куриные яйца, какао-порошок и сахар.

Тщательно смешиваем венчиком.

Всыпаем муку, смешанную с содой. Вымешиваем не тщательно, только слегка перемешиваем по возможности, так как масса на этом этапе густая.

Вводим молоко. Вымешиваем тесто до блинной консистенции, чтобы не было комков.

Вливаем в шоколадное тесто подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем.

Вот такое у нас получается шоколадное тесто.

Жарим блины на среднем огне. Наливаем на сковороду чуть меньше половника теста, когда блин покроется пузырьками и обжарится с нижней стороны — переворачиваем, доводим до готовности другую сторону.


Вот такие у нас получаются красавчики! Пористые, толстенькие, мне чем-то напоминают по вкусу венские вафли. Подавайте обязательно с сиропом, сгущённым молоком, сладким фруктовым или ягодным соусом!!!
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
20 июль 0 318
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....